春のAnjin

Anjin春の恒例デザート「ナポレオンパイ」今年も好評をいただいています。

▲ナポレオンパイ
1,300円/ドリンクセット 1,800円 (14:00~23:00)

福岡県産の厳選した甘酸っぱい苺と、コアントロー風味のクリームをサクサクのパイでサンドした皇帝の名を持つナポレオンパイ。
LLサイズの、あまおう苺をふんだんに使用した一皿ですが、5月に入ると理想の苺の入荷が少なくなってきます。
ゴールデンウィーク中は苺が続く限りナポレオンパイを提供する予定ですが、もうすぐ新しいスペシャルデザートに変更します。
最後にもう一度、是非お楽しみください。
 
また、春から新緑の美しい季節へと変わりゆくこの時期、Anjinでは食材も春を感じる一皿を提供しています。
 
▲蛍烏賊と空豆のオイル焼き
1,200円 (17:00~23:00)
 
旬の蛍烏賊(ホタルイカ)と空豆をゆっくりと香りを引き出したガーリックオイルとともに焼きに仕上げました。
蛍烏賊の淡い苦味に空豆の青々とした味わい。
春を感じる色鮮やかな一皿です。
 
▲牡蠣とハーブ牛
1,400円 (17:00~23:00)

雪解けのミネラルの多い水が海に流れ、春先から旨味が強くなる宮崎県産牡蠣と北海道産ハーブ牛を、低温調理で火入れしたものを取り合わせ、吉野酢ゼリー・オイスターリーフ・ココナッツミルクで仕上げました。
さまざまに替わる味わいを大胆に一口でお召し上がりください。
 
 
能勢 雄介
 

SHARE

一覧に戻る

STORE LIST

ストアリスト