【イベント】TIMBER CREW BRAND BOOK 『MAKE IT YOUR OWN』刊行記念連続トークイベント 第一夜 野村友里(eatrip主宰/料理人)×金井志人(染色人)×谷川じゅんじ(JTQ Inc.)×小久保圭介(TIMBER CREW)

建築・デザイン
蔦屋書店3号館 2階 代官山Session: イベントスペース 2022年 09月20日(火)
TIMBER CREW BRAND BOOK『MAKE IT YOUR OWN』 刊行記念連続トークイベント 第一夜
SPECIAL GUEST:野村友里 氏(eatrip主宰 料理人)・金井志人 氏(金井工芸色人)

あらゆる木の建材の製造、加工、販売を行う建材メーカー<TIMBER CREW>
経年を感じさせる絶妙な塩梅のエイジング加工で知られ、木の魅力を最大限に引き上げる加工を得意とし、その技術力から有名デザイナーや設計者たちをクライアントにもちます。彼らの全貌を解き明かす一冊『MAKE IT YOUR OWN』が8月29日(月)に発売となりました。

本書の出版を記念して、親交のあるゲストをお呼びし、トークイベントを開催致します。
二夜に渡って開催するイベントではTIMBER CREW代表取締役社長 小久保圭介氏、書籍の監修を務めたJTQ 谷川じゅんじ氏をお招きし、第一夜はスペシャルゲストとして、eatrip主宰/料理人 野村友里氏・金井工芸の色人 金井志人氏にお越し頂きます。
会場限定の貴重なお話をお楽しみください。

【参加条件】
イベントチケット予約・販売サービス「Peatix」にて、いずれかの対象商品をご購入いただいたお客様がご参加いただけます。

【対象商品】
・シェアラウンジ ワンドリンク + 参加チケット (2,750円/税込)
・書籍TIMBER CREW BRAND BOOK『MAKE IT YOUR OWN』(CCCメディアハウス・5,500円/税込) + シェアラウンジ ワンドリンク + 参加チケット(1,000円/税込) セット 6,500円(税込)
 
(Peatixへ遷移します)
受付締め切り: 2022年9月20日(火) 19:00まで
 
 

- 参加券購入からご参加までの流れ -

ご予約、お申し込みはイベントチケット予約・販売サービス「Peatix」にて行います。
代官山 蔦屋書店での販売は行っておりません。ご注意くださいませ。
「Peatix」にて参加券をお申し込み後、ご購入確認メールをお送りします。
 

- 代官山 蔦屋書店内でのイベント参加につきまして -

▼会場内での感染予防対策
・お客様用の手指消毒液を各入り口に設置しております。
・ソーシャルディスタンスを保った座席配置を致します。
▼スタッフの感染予防対策
・出店前の検温/確認
・体調不良時/発熱時の出店出勤の停止
・手指の定期的な消毒の徹底
・マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行
▼お客様へのお願い
・ウイルス感染の可能性のある方/体調のすぐれない方はご来場をお控え下さい。
・ご来場時のマスク着用/手指の消毒は必須とさせて頂きます。
・咳エチケットの励行にご協力をお願い致します。
・厚労省が推奨する新型コロナウイルス接触確認アプリCOCOAのダウンロードをお願い致します。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/cocoa_00138.html
※COCOAとは、利用者ご本人の同意を前提に、スマートフォンの近接通信機能(ブルートゥース)を利用して、お互いに分からない様プライバシーを確保して、新型コロナウイルス感染症の陽性者と接触した可能性について、通知を受ける事が出来るスマートフォン向けアプリです。
・社会情勢によりオフライン(代官山 蔦屋書店内)でのイベントを中止する場合がございますので、予めご了承下さい。

ご不明な点がございましたら「daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp」に事前にお問い合わせください。
 
 
 
【第二夜】片山正通(Wonderwall®)×谷川じゅんじ(JTQ Inc.)×小久保圭介(TIMBER CREW) トークイベント
https://store.tsite.jp/daikanyama/event/architectural-design/28703-1614350903.html
 
 
 
 
【プロフィール】
野村 友里 (のむら・ゆり)
eatrip主宰/料理人
長年おもてなし教室を開いていた母の影響で料理の道へ。ケータリングフードの演出や料理教室、雑誌での連載やラジオ出演などに留まらず、「シェ・パニース」のシェフ達と共に開催した参加型の食とアートのイベント"OPEN harvest"(2011年)や日本のシェフたちとともに立ち上げた"nomadic kitchen"プロジェクト、食べない食の舞台「食の鼓動」の企画・監修(2017年12月)、そして、銀座の地下に湧き出る水と、訪れる人々の声や街の音、奏でられる音楽を栄養素として食物を育てるプログラム「eatrip city creatures」のプロデュース・キュレーション(2019年4~5月)など、食の可能性を多岐に渡って表現している。2012年には原宿・明治神宮前の古民家にrestaurant eatripをオープン。さらに2019年11月には、表参道GYREにグロッサリー&エクスペリエンスショップeatrip soilを開店し、自分も普段から愛用している日本各地の食材や雑貨を紹介するだけでなく、その物の背景や思いを知ることや体験をテーマとしたワークショップ<seed club>もスタート。生産者、野生、旬を尊重し、料理を通じて今後も食のもつ力、豊かさ、美味しさを伝えられたら、と活動を続ける。著書に「eatlip gift」「春夏秋冬おいしい手帖」「会いたくて、食べたくて 私が信頼する101の美味しさとその生産者たち」(共にマガジンハウス)「Tokyo eatrip」(講談社)「TASTY OF LIFE」(青幻舎)など。

金井 志人 (かない・ゆきひと)
染色人
本場奄美大島紬の泥染めを担う金井工芸の色人。 拠点である奄美大島の文化を新しい解釈で今と結びつける姿勢で現象を作り続けている。

谷川 じゅんじ (たにがわ・じゅんじ)
スペースコンポーザー JTQ 株式会社代表
1965年⽣まれ。2002年、空間クリエイティブカンパニー・JTQを設⽴。"空間をメディアにしたメッセージの伝達"をテーマに、さまざまなイベント・商空間開発・地域活性化事業・クリエイティブシティブランディングを⼿掛ける。独⾃の空間開発メソッド「スペースコンポーズ」を提唱、環境と状況の組み合わせによるエクスペリエンスデザインは多⽅⾯から注⽬を集めている。主なプロジェクトとしてパリルーブル宮装飾美術館Kansei展、平城遷都1300年祭記念薬師寺ひかり絵巻、NIKE WHITEDUNK、YOHJI YAMAMOTO BRANDING、GINZASIXグランドオープニングセレモニー、東京ミッドタウン⽇⽐⾕LEXUSmeets…"HIBIYA"、meme nippon project薬師寺ひかり響夜~inori~、DigitalGreenCityプロジェクトなど。

小久保 圭介 (こくぼ・けいすけ)
TIMBER CREW 代表取締役社長
1976年東京生まれ。高校時代から造園業に興味があり、造園業林学部のある北海道の大学へ進学。その後、造園会社、花屋、輸入建材屋を経て2010年にTIMBER CREWを設立。特注色塗装やエイジング加工など独自の技法で表現する建材メーカーとして、ファッションブランドのショップや飲食店など数多くの物件を手がける。
Instagram: @timber_crew
HP: http://www.timbercrew.co.jp
  • 会期 2022年9月20日(火)
  • 定員 60名
  • 時間 19:00~20:00(15分前より入場可能です)
  • 場所 蔦屋書店3号館 2階 代官山Session: イベントスペース
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS