【フェア】作る時間も、食べる時間もあの人と。『Mr. CHEESECAKE 人生最高のスイーツ』発売記念

料理|フェア
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2022年03月05日(土) - 03月28日(月)
あなたにとっての「人生最高のスイーツはなんですか」と聞かれたら、あなたはなんと答えますか?

大人気チーズケーキブランド「Mr. CHEESECAKE 」を設立した田村浩二さん。
昨年3作目となる著書、『Mr. CHEESECAKE 人生最高のスイーツ』が刊行されました。

田村さん自身のスイーツにまつわる記憶をさかのぼり、思い出のお菓子やペアリングで楽しめるドリンクのレシピなど、チーズケーキだけではないお菓子の楽しみ方をご提案いたします。

また今回のフェアに合わせて、書籍に登場する製菓材料はもちろん、田村さん愛用の調味料やMr. CHEESECAKEのスタイリングを担当する木村遥さんセレクトのお皿など、作る工程からお菓子を食べる時間までを本の世界観と共に再現します。

愛すべきお菓子の世界をぜひお楽しみください。

【取扱商品】
●食器
 池谷 三奈美 (ケーキ皿)
 内山 玲 (カッティングボード)
 studio oyama(コーヒーカップ・皿)
 WASHIZUKA GLASS STUDIO (グラス・ガラス皿)
 
●製菓型
 松永製作所 (パウンド型・ドロワ型・フィナンシェ型)
 
●食品
 石元淳平醸造 COCOROMISO(瓶入り)
 is life (オリーブオイル)
 Uf-fu (ティーバッグ)
 土佐ベルガモット (土佐ベルガモットコンフィチュールほか)
 ミツル醤油 (醤油)
 ※商品は予告なく変更させていただく可能性がございます
 ※チーズケーキの販売予定はございません
 ※敬称略・50音順

【プロフィール】
田村浩二(たむらこうじ)
1985年生まれ。東京都内のレストランに勤務したのち、渡仏。ミシュラン星付きのレストランで修行を積み、2016年に帰国。‘17年に東京・白金台のフレンチ「TIRPSE(ティルプス)」(現在は閉店)のシェフに就任し、『ゴ・エ・ミョ ジャポン』で2018年度期待の若手シェフ賞を受賞。個人のインスタグラムで販売したチーズケーキが話題となり、’18年に「Mr. CHEESECAKE」を創業。
「世界一じゃなく、あなたの人生最高に。」をモットーに、日曜、月曜限定でチーズケーキのオンライン販売を始めたところ、即完売するほどの人気に。著書に『フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが』(主婦の友刊)、『Mr. CHEESECAKE田村浩二 人生最高のチーズケーキ』(ワニブックス刊)、『Mr. CHEESECAKE 人生最高のスイーツ』(扶桑社刊)がある。

木村遥(きむらはるか)
スタイリスト。雑誌、書籍、広告、webなどで食まわりを主に、ライフスタイルのスタイリングを手掛けている。
  • 会期 2022年3月5日(土)~2022年3月28日(月)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 Mr. CHEESECAKE/扶桑社
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS