【フェア】MINABE CRAFT UMESHU(みなべクラフト梅酒)

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2024年01月26日(金) - 02月08日(木)
和歌山県みなべ町は、国内第一の梅の産地。
昔から自分の畑で採れた梅を使い、
家庭で自家製の梅酒をつくり、
家族で楽しんできたという文化が根付いています。
みなべという地域の文脈を受け継ぎながら、
新しい発想で自由に、変化を楽しむ梅酒をつくりたい。
そして梅酒の文化・伝統を継承し、
新しいつくり手を育てていく。
そんな想いで「みなべクラフト梅酒」という
ブランドを立ち上げました。
自家農園で栽培した安心安全な南高梅であること。
それぞれの個性が際立つレシピでつくること。
つくり手の顔が見える「Farm to Table」な梅酒を
私たちは「クラフト梅酒」としています。

私たちのクラフト梅酒は、自分の畑でとれた梅を使い
家庭のレシピで受け継がれてきた梅酒です。
そして毎年の梅の出来や、天候や自然環境によって
味にも変化が生まれます。
自然がもたらす、予定調和ではない変化。
自然がつくった、偽りのない味。
今年はどんな変化が起こったのかを、
ぜひ楽しみながら味わってほしいと思います。

商品:
① CRAFT UMESHU 01-05 SELECTION(150ml × 5本)
4,950 円(税込)
個性豊かな「みなべクラフト梅酒」の№01~05の5種を
ミニボトルでお届けします。アルコール度数が低めの
クラフト梅酒をセレクトしました。

② CRAFT UMESHU 06-10 SELECTION(150ml × 5本)
6,050円(税込)
個性豊かな「みなべクラフト梅酒」の№06~10までの5種を
ミニボトルでお届けします。アルコール度数が高めの
クラフト梅酒をセレクトしました。

③ Yii(500ml)
8,800円(税込)
和歌山県産ボタニカルを贅沢に使用した「榊ジン」がベースとなる、
世界初のプレミアムなクラフト梅酒、Yii(イー)。
やわらかな梅の酸味、ジンならではのスパイシーさが複雑に絡み合う
個性的な香りと味わいが特長。
ソーダで割るだけでカクテルのようにも楽しめます。

【プロフィール】
MINABE CRAFT UMESHU (みなべくらふとうめしゅ)
和歌山県みなべ町は、梅のトップブランドである紀州南高梅が 生まれた地であり、国内第一の梅の産地。
そのみなべ町の小規模農家が自家栽培した安心安全な南高梅を使った 「Farm to Table」なクラフト梅酒を販売しております。
南高梅の香りが際立つやさしい甘さのものから、複雑な味わいを 楽しめるものまで、是非お気に入りの味を探してください。
  • 会期 2024年1月26日(金)~2024年2月8日(木)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 みなべクラフト梅酒
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

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