【イベント】新刊刊行『ウー・ウェンの 麺 ごはん』店頭サイン会
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2025年 04月13日(日)
100gで作る北京小麦粉料理に始まり、炒めもの、煮もの、あえもの、鍋、スープ、と毎日をおいしく健やかに支えるレシピを紹介してきたシリーズの6作目『ウー・ウェンの 麺 ごはん』が発売されます。
こちらの書籍の刊行を記念しまして、代官山 蔦屋書店の料理フロアの店頭でウー・ウェンさんのサイン会を開催いたします。サイン会はウー・ウェンさんのシリーズをご購入の方を対象です。
3号館1F料理フロアに直接ご来店ください。みなさまのお越しをお待ちしております。
ウー ウェン (うー・うぇん)
中国・北京生まれ。1990 年に来日。 料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。
中国・北京生まれ。1990 年に来日。 料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。
医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに、中国の暮らしや文化を伝えている。
主な著書『ウー・ウェンの北京小麦粉料理』 『大好きな炒めもの』 『ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理』 『ウー・ウェンの 炒めもの』『ウー・ウェンの 煮もの あえもの』 『ウー・ウェンの蒸しもの お粥』『ウー・ウェンの 鍋 スープ』(いずれも高橋書店)、 『料理の意味とその手立て』(タブレ)、 『本当に大事なことはほんの少し』『10品を繰り返し作りましょう』(大和書房)、 『ウー・ウェンの黒酢でおかず』(講談社)など。
Instagram公式インスタグラム @wuwen_cookingsalon
- 会期 2025年4月13日(日)
- 定員 なし
- 時間 13:00~15:00(15分前より入場可能です)
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 (株)高橋書店、(株)高橋インターナショナル
- 問い合わせ先 03-3770-2525