【フェア】「sheep」in DAIKANYAMA TSUTAYA BOOKS
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2025年11月28日(金) - 01月08日(木)
厳選した天然素材のみを使用してつくられる「sheep」のソイキャンドル。
「心はモノに宿る」という考えから、ワックスや精油の調合やラベル貼りや梱包も全て工房にて行い、ひとつひとつ丁寧に手作りをされています。彼らのキャンドルを灯したときに、じんわりと柔らかな光で和やかに感じられるのは、このような想いが込められているからなのかもしれません。
今回、代官山 蔦屋書店では初めてのお取り扱いとなる、森の中で深呼吸をしているような香りの「shinkokyu」シリーズを中心に、代表作であるイランイラン・ユーカリ・シトロネラの精油とフラワーロスの花材を使用した「ボタニカル」NOTA&designさんとのコラボレーションのホリデーシーズン限定キャンドル等と併せまして、8名の作家様にsheepキャンドルのための燭台をご制作いただいた「Candle Stand Exhibition」も同時開催いたします。
また、sheepさんが運営するセレクトショップ「cont」にてお取り扱いをされているグラフィックデザイナーの栗原あずささんと脇田あすかさんによるプロダクトブランド「pink pepper」(@2016pinkpepper)のスカーフも本展示限定デザインをご制作いただきました。皆様、お楽しみに!
燭台展参加作家様(五十音順)
・市川岳人さん(@takehitoichikawa)
・入江裕子さん(@donaceramicstudio)
・北林加奈子さん(@kanako_kitabayashi)
・島田篤さん(@shimada_atsushi)
・SHOKKIさん(@s.h.o.k.k.i)
・田中太郎さん(@urotakanata)
・直井真奈美さん(@manaminaoi)
今回、代官山 蔦屋書店では初めてのお取り扱いとなる、森の中で深呼吸をしているような香りの「shinkokyu」シリーズを中心に、代表作であるイランイラン・ユーカリ・シトロネラの精油とフラワーロスの花材を使用した「ボタニカル」NOTA&designさんとのコラボレーションのホリデーシーズン限定キャンドル等と併せまして、8名の作家様にsheepキャンドルのための燭台をご制作いただいた「Candle Stand Exhibition」も同時開催いたします。
また、sheepさんが運営するセレクトショップ「cont」にてお取り扱いをされているグラフィックデザイナーの栗原あずささんと脇田あすかさんによるプロダクトブランド「pink pepper」(@2016pinkpepper)のスカーフも本展示限定デザインをご制作いただきました。皆様、お楽しみに!
燭台展参加作家様(五十音順)
・市川岳人さん(@takehitoichikawa)
・入江裕子さん(@donaceramicstudio)
・北林加奈子さん(@kanako_kitabayashi)
・島田篤さん(@shimada_atsushi)
・SHOKKIさん(@s.h.o.k.k.i)
・田中太郎さん(@urotakanata)
・直井真奈美さん(@manaminaoi)
・山田由紀子さん(@yy_pottery)
フェア初日11月28日からの2日間はオリジナルの精油でソイキャンドルを作るワークショップも開催いたします。
ワークショップ「Sense Aroma Soycandle」
Sense Aroma Soycandle (センスアロマソイキャンドル ) では、オリジナルの精油でソイキャンドルをつくります。3種のベースアロマ(ブレンド精油)と4種のカスタムアロマ(シングル精油)からそれぞれ1つずつご自身の直感に従ってお選びいただき、オリジナルラベルの耐熱グラスに注いでいただきます。 キャンドルの素材について、キャンドルの正しい使い方などを天然のアロマが漂う空間でじっくり教えていただく贅沢なワークショップです。


日程:
11月28日(金) ①10:30 - 12:00 ②13:30‐15:00 ③15:30‐17:00
11月29日(土) ①10:30 - 12:00 ②13:30‐15:00 ③15:30‐17:00
定員 : 各回6名
持ち物: なし。溶けたロウや精油を使用しますので、エプロンが必要な方はご持参くださいませ。
参加費:\7,700(税込)
お申込みは10月31日12:00より、以下URLからお願いいたします。
(EVENT MANAGERへ遷移します)
あたたかな光とともに、1年を締めくくるひとときをお愉しみください。
- 会期 2025年11月28日(金)~2026年1月8日(木)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 問い合わせ先 03-3770-2525