【イベント&オンライン配信(Zoom)】『調味料を変えるだけ!身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』刊行記念 清水みのりさんトークイベント
SHARE LOUNGE
代官山 蔦屋書店/Zoomウェビナー機能を使用したオンラインライブ配信 2022年 08月30日(火)
空前の発酵ブーム到来!20年も前から発酵に注目し、発酵調味料をマニアックに攻めてきた料理家の清水みのりさんが、新たな健康法として打ち出した書籍『調味料を変えるだけ!身体が喜ぶ 発酵調味料メソッド』(方丈社)。(初の書籍にもかかわらず、発売前に重版出来!!)
その発売を記念して、著者の清水みのりさんのトークイベントを開催します。
パン教室の先生だった著者が、発酵&菌に魅せられて菌検査解説員(菌カウンセラー)にまでなった理由を語っていただきます。
なぜ調味料を変えると健康になれるのか? 1,700円でひと揃えにできる、調味料メソッドの真髄が詰まった60分。
司会進行には、著者の料理教室に通うリアルな生徒であり、本書の企画・編集を担当した、上紙夏歡さんが登場。
トーク後半では、それぞれの身体に合う究極のぬか床の作り方をレクチャーします。
ご来場の皆様からの質問に清水みのりさんがお答えする「Q&Aコーナー」も予定しています。
もうすでにぬか床がおうちにあるという人も、これからはじめてみようという人にもうれしい、簡単でおいしいぬか床レシピが学べます。
店頭参加の特典として、本で紹介している「ぬか床変身」がすぐに試せる、「ぬか床変身キット」(生ぬかと米麹)をご来場者の皆様にプレゼント。
ちなみに生ぬかは自然栽培(農薬も肥料も使わない農法)の入手困難なこだわりのものです。
麹は本でも取材した藤原味噌さんが、年に2回しか販売しない、数時間で売り切れてしまうという幻の生麹! 直接ご質問をして頂ける機会もございます。
清水みのりさんに菌の不思議な世界へいざなっていただきましょう!
一生役立つ、発酵のチカラを知って、お家で「最強のぬか漬け」を作りませんか?
このイベントはオフライン(代官山 蔦屋書店内)とオンライン同時開催イベントです。
お申し込み時に、来店参加orオンライン参加のいずれかをお選び頂き、ご参加下さい。
【参加条件】
イベントチケット予約・販売サービス「EventManager」にて、いずれかの対象商品をご購入いただいたお客様がご参加いただけます。
【対象商品】
■来店参加…40名様
・イベント [来店参加] 券(2,200円/税込)ワンドリンク付き
・サイン入り書籍『調味料を変えるだけ! 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』(方丈社・1,540円/税込)+イベント [来店参加] 券(1,650円/税込)ワンドリンク付き セット 3,190円(税込)
※来店参加のお客様には「ぬか床変身キット(生ぬかと米麴)」を特典として会場でプレゼントします。
※サイン入り書籍(著者直筆サイン・お名前入り)は会場でお渡しいたします。
※中学生以上の方の同伴は有料のため別途チケットの購入をお願いいたします。
※中学生未満のお客様は550円(税込)の参加料を頂いております。(申し込みページの入力画面にて、お子様の参加人数をご入力くださいませ)
■オンライン視聴参加…200名様
・イベント [オンライン参加] 券(1,650円/税込)
・書籍『調味料を変えるだけ! 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』(方丈社・1,540円/税込)+イベント [オンライン参加] 券(1,100円/税込) セット 2,640円(税込)
※『調味料を変えるだけ! 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』は2022年6月28日(火)に入荷予定です。イベント終了後の約1週間を目安に配送いたします。
※Event Manegerで取得したお客様の個人情報は、本イベントへお申し込み頂いた方への商品発送にのみ使用し、それ以外での使用は行いません。個人情報のお取り扱いについてご同意の上、お申込み下さい。
※オンラインでご参加のお客様は特典が付きません。
・イベント [オンライン参加] 券(1,650円/税込)
・書籍『調味料を変えるだけ! 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』(方丈社・1,540円/税込)+イベント [オンライン参加] 券(1,100円/税込) セット 2,640円(税込)
※『調味料を変えるだけ! 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』は2022年6月28日(火)に入荷予定です。イベント終了後の約1週間を目安に配送いたします。
※Event Manegerで取得したお客様の個人情報は、本イベントへお申し込み頂いた方への商品発送にのみ使用し、それ以外での使用は行いません。個人情報のお取り扱いについてご同意の上、お申込み下さい。
※オンラインでご参加のお客様は特典が付きません。
※サイン入り書籍は来店参加申込時のみ付きます。オンライン参加の場合はサインが付きませんのでご了承下さいませ。
(Event Manegerへ遷移します)
受付締め切り:来店参加(サイン入り書籍付き)チケット:2022年8月26日 12:00まで それ以外のチケット:2022年8月30日 10:00まで
受付締め切り:来店参加(サイン入り書籍付き)チケット:2022年8月26日 12:00まで それ以外のチケット:2022年8月30日 10:00まで
【オンラインイベント アーカイブ配信のお知らせ】
本オンラインイベントにお申込みのお客様は、イベント終了後、一定期間イベントのアーカイブ配信をご視聴頂けます。
日時にご都合がつかない場合や、もう一度見たい場合などにご利用ください。
なお、イベント終了後は、アーカイブ配信のみの販売等はございませんのでご注意ください。
アーカイブ配信視聴方法につきましては、対象商品をご購入のお客様あてに、配信準備ができましたら、Peatixよりメッセージをお送りさせていただきます。
日時にご都合がつかない場合や、もう一度見たい場合などにご利用ください。
なお、イベント終了後は、アーカイブ配信のみの販売等はございませんのでご注意ください。
アーカイブ配信視聴方法につきましては、対象商品をご購入のお客様あてに、配信準備ができましたら、Peatixよりメッセージをお送りさせていただきます。
- オンライン配信イベント(Zoom)につきまして -
代官山 蔦屋書店主催のオンライン配信イベントは、Zoomのウェビナー機能を使ってライブ配信をいたします。
ご覧いただくには、インターネット環境が必要です。
※ イベントはPC、スマホ、タブレットからご視聴可能ですが、 事前にZoomのアプリを予めダウンロードしていただく必要がございます。 お手数ですが、下記よりイベント前にダウンロードをお願いいたします。
▶https://zoom.us/download#client_4meetingよりアプリのダウンロードが可能です。
※ 今回のイベントで利用するウェビナー機能では、ホスト、パネリスト以外に、視聴者の皆様のお顔が配信画面に映ることはありません。
※ 「チャット」機能を使って皆さまからの質問やコメントをお寄せいただくことが可能です。
▼会場内での感染予防対策
・お客様用の手指消毒液を各入り口に設置しております。
・ソーシャルディスタンスを保った座席配置を致します。
▼スタッフの感染予防対策
・出店前の検温/確認
・体調不良時/発熱時の出店出勤の停止
・手指の定期的な消毒の徹底
・マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行
▼お客様へのお願い
・ウイルス感染の可能性のある方/体調のすぐれない方はご来場をお控え下さい。
・ご来場時のマスク着用/手指の消毒は必須とさせて頂きます。
・咳エチケットの励行にご協力をお願い致します。
・厚労省が推奨する新型コロナウイルス接触確認アプリCOCOAのダウンロードをお願い致します。
▶https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/cocoa_00138.html
※COCOAとは、利用者ご本人の同意を前提に、スマートフォンの近接通信機能(ブルートゥース)を利用して、お互いに分からない様プライバシーを確保して、新型コロナウイルス感染症の陽性者と接触した可能性について、通知を受ける事が出来るスマートフォン向けアプリです。
・社会情勢によりオフライン(代官山 蔦屋書店内)でのイベントを中止する場合がございますので、予めご了承下さい。
ご不明な点がございましたら「daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp」に事前にお問い合わせください。
※ イベントはPC、スマホ、タブレットからご視聴可能ですが、 事前にZoomのアプリを予めダウンロードしていただく必要がございます。 お手数ですが、下記よりイベント前にダウンロードをお願いいたします。
▶https://zoom.us/download#client_4meetingよりアプリのダウンロードが可能です。
※ 今回のイベントで利用するウェビナー機能では、ホスト、パネリスト以外に、視聴者の皆様のお顔が配信画面に映ることはありません。
※ 「チャット」機能を使って皆さまからの質問やコメントをお寄せいただくことが可能です。
※ 本イベントはライブ配信イベントです。録音録画はご遠慮願います。
※ 今回ご利用いただいたメールアドレス、お名前を他に使用することはございませんので、ご安心ください。
※ 今回ご利用いただいたメールアドレス、お名前を他に使用することはございませんので、ご安心ください。
※ 当日ご来店いただいてもイベントをご観覧いただくことはできません。
※ 配信のURLとご案内は、ご予約いただいたチケットサイトを通して順次メールでお送りいたします。(URLの共有は禁止いたします。)
※ URLの共有、第三者への譲渡はご遠慮ください。
※ ご視聴の通信環境の悪化などにより、配信が途切れた場合の返金はいたしかねます。
※ URLの共有、第三者への譲渡はご遠慮ください。
※ ご視聴の通信環境の悪化などにより、配信が途切れた場合の返金はいたしかねます。
- 代官山 蔦屋書店内でのイベント参加につきまして -
・お客様用の手指消毒液を各入り口に設置しております。
・ソーシャルディスタンスを保った座席配置を致します。
▼スタッフの感染予防対策
・出店前の検温/確認
・体調不良時/発熱時の出店出勤の停止
・手指の定期的な消毒の徹底
・マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行
▼お客様へのお願い
・ウイルス感染の可能性のある方/体調のすぐれない方はご来場をお控え下さい。
・ご来場時のマスク着用/手指の消毒は必須とさせて頂きます。
・咳エチケットの励行にご協力をお願い致します。
・厚労省が推奨する新型コロナウイルス接触確認アプリCOCOAのダウンロードをお願い致します。
▶https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/cocoa_00138.html
※COCOAとは、利用者ご本人の同意を前提に、スマートフォンの近接通信機能(ブルートゥース)を利用して、お互いに分からない様プライバシーを確保して、新型コロナウイルス感染症の陽性者と接触した可能性について、通知を受ける事が出来るスマートフォン向けアプリです。
・社会情勢によりオフライン(代官山 蔦屋書店内)でのイベントを中止する場合がございますので、予めご了承下さい。
ご不明な点がございましたら「daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp」に事前にお問い合わせください。
【プロフィール】
清水 みのり (しみず・みのり)
料理家/菌検査解説員(菌カウンセラー)東京都出身。祖父母の自然派ライフスタイルに影響されて育つ。 大手一般企業に4年ほど勤めていたが、菌の不思議な世界に魅了され、パンの専門学校へ通いはじめる。学校に通う傍ら、パン職人として働き経験を積む。2004年よりパンや発酵食の教室をはじめる。のべ8,000人が通い、タレントやモデルのなかにもファンが。
清水 みのり (しみず・みのり)
料理家/菌検査解説員(菌カウンセラー)東京都出身。祖父母の自然派ライフスタイルに影響されて育つ。 大手一般企業に4年ほど勤めていたが、菌の不思議な世界に魅了され、パンの専門学校へ通いはじめる。学校に通う傍ら、パン職人として働き経験を積む。2004年よりパンや発酵食の教室をはじめる。のべ8,000人が通い、タレントやモデルのなかにもファンが。
Instagram:@minopan
上紙 夏歡 (うえがみ・なつか)
ライター/ビューティープランナー 小学館『美的』でライターデビュー。吉本新喜劇出身のライターという異色の経歴をもつ。以後、女性誌やWEB媒体、書籍などで美容や旅行、子育てに関する記事を執筆している。趣味は中国語と台湾ドラマ鑑賞。二人の男児の母。清水みのりさんの料理教室に通って5年になる。
ライター/ビューティープランナー 小学館『美的』でライターデビュー。吉本新喜劇出身のライターという異色の経歴をもつ。以後、女性誌やWEB媒体、書籍などで美容や旅行、子育てに関する記事を執筆している。趣味は中国語と台湾ドラマ鑑賞。二人の男児の母。清水みのりさんの料理教室に通って5年になる。
Instagram:@natsukauegami
- 会期 2022年8月30日(火)
- 定員 40名
- 時間 11:00~12:00(15分前より入場/接続可能です)
- 場所 代官山 蔦屋書店/Zoomウェビナー機能を使用したオンラインライブ配信
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 方丈社
- 問い合わせ先 daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp