イベントスペース

二子玉川 蔦屋家電

イベントスペース

二子玉川 蔦屋家電

【連続企画】「食べるを伝える美味しいカレッジ」
第5回『Joyeux Noël!フランスのクリスマスの過ごし方~料理デモンストレーションと共に~』

食|デモンストレーション|本
2階 ダイニング 2019年 12月14日(土)
【連続企画】「食べるを伝える美味しいカレッジ」
世界最大級の料理本アカデミー賞と称されるグルマン世界料理本大賞。日本人歴代受賞者らが集う一般社団法人日本食文化会議と二子玉川 蔦屋家電とがコラボし、「食べるを伝える美味しいカレッジ」を開講。グルマン世界料理本大賞の歴代受賞者らによる楽しいデモンストレーション講座に「今」二子玉川に注目が集まる。
 
パリの料理学校の名門、ル・コルドン・ブルー卒、現地のフランス外務省晩餐会厨房などに勤務した講師が、おうちで手軽に作れる、クリスマス向けのお料理をご紹介いたします。在仏中に過ごした、フランス人のクリマスの過ごし方や、エピソードなどを交えた、とっておきのお話をしながら、デモンストレーションします。
 
 
【プロフィール】
小川 奈々(おがわ・なな)
湘南にてビストロ料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」とパリのお惣菜料理をテーマにした「アトリエ・ラパン」主宰。2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルー パリ本校にて、料理・菓子部門上級コースを修了。同校のアシスタントも務める。フランス外務省 晩餐会の厨房にて研修後、一つ星レストラン「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星レストラン「アラン・サンドランス」にて修業。ビストロ「カフェ・デ・ミュゼ」、レストラン「ル・ドーム・ドゥ・マレ」に勤務したのち、2010年帰国。中沢フーズ(株) アドバイザリーシェフに就任。2018年パリの名門製菓学校ベル・エ・コンセイユ本科を修了。著書『パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ』(誠文堂新光社)がグルマン世界料理本大賞・フランス料理部門で準グランプリを受賞。他、『フライパン1本30分でできるフレンチレシピ』(産業編集センター)、『料理人が選んだパリのとっておきビストロ・レストラン』(旭屋出版)がある。
オフィシャルホームページ http://nana-ogawa.com/
  • 日程 2019年12月14日(土)
  • 時間 11:00~13:30(開場10:50)
  • 場所 2階 ダイニング
  • 定員 40名
  • 参加費 ①書籍『パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい』付きイベント参加券:3,500円(税込)
    ②書籍『フライパン1本 30分でできる フレンチレシピ』付きイベント参加券:3,500円(税込)
  • 申込方法 ECサイト「T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電」で①書籍『パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ』付きイベント参加券または②書籍『フライパン1本 30分でできる フレンチレシピ』付きをご購入ください。1階 BOOKレジ、お電話でもご予約を承ります。
  • 主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
  • 協力 一般社団法人日本食文化会議
  • 問い合わせ先 03-5491-8550
    (二子玉川 蔦屋家電 BOOK)
  • 注意事項 オンラインストアでご購入の際は必ず下記をご確認ください。
    1. お支払い方法はクレジットカード決済のみです。
    ※代引を選択されている場合は勝手ながら無効となり、キャンセルの処理をさせていただきます。
    2. お申し込み完了後、二子玉川 蔦屋家電ヤフー店からメールをお送りします。イベント当日、受付で注文者様のお名前とお電話番号でご本人様確認をします。
    3. 定員に達し次第、受付を終了します。
    4. オンラインストアでの受付は イベント開催日前日の23:59までです。
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

EVENT REPORT

RELATED EVENT

RELATED ITEMS

STORE LIST

ストアリスト