海のUMAMI暮らし
食|トーク|フェア・展示|デモンストレーション
2階 ダイニング 2019年 10月27日(日)
環境の変化などで海の魚たちが減ってきている今、フードロスの観点からも見直されているのが、日本古来の保存技術と食の文化。
海を大切にする日本人の“サスティナビリティマインド”がいつのも食卓をもっと心豊かに、スタイリッシュにアップデートします。
地球にやさしい自分流のお手軽レシピを、お試しください。
海を大切にする日本人の“サスティナビリティマインド”がいつのも食卓をもっと心豊かに、スタイリッシュにアップデートします。
地球にやさしい自分流のお手軽レシピを、お試しください。
【登壇者プロフィール】
フードスタイリスト:飯島奈美さん
東京生まれ。フードスタイリスト。TVCM、広告を中心に、映画などでも活動中。
主な仕事に、映画「かもめ食堂」、「南極料理人」、「舟を編む」、「海街ダイアリー」、
「真実」やNHK連続テレビ小説「ごちそうさん」、ドラマ「深夜食堂」「カルテット」など。
主な著書に「LIFE なんでもない日、おめでとう!のごはん。」(東京糸井事務所)
「ワインがおいしいフレンチごはん」(リトルモア)、「ご飯の島の美味しい話」(幻冬社)
オリジナル商品「紀州の、うめ酢」うめ酢を使った料理冊子「難のがれレシピ」
パタゴニア プロビジョンズ マネージャー:近藤 勝宏
1973年生まれ。神奈川県出身。1995年、パタゴニア鎌倉ストアにパートタイムスタッフとして勤務。
正社員として入社後、ストア、マーケティング部門のマネージャーを経て、2016年よりパタゴニアの
新しい食品事業の日本担当マネージャーとなる。日頃からサーフィンやスノーボードなど愛好し、
自然と親しむライフスタイルを送っている。
ラジオDJ、環境学者:井出迫 和義
WMO(世界気象機関)認定気候キャスター埼玉大学大学院非常勤講師など幅広く活躍。
環境/社会貢献をテーマとしたラジオ番組を今年で約15年続けている。
鎌倉在住、海の街で育児中。
※イベント当日、トークイベントの模様を写真や動画で撮影する予定がございます。
参加者の皆様が映り込んだ映像や画像がリリースされる場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。
- 日程 2019年10月27日(日)
- 時間 13:30~14:30 (開場13:10)
- 場所 2階 ダイニング
- 定員 32名
-
参加費
無料 中学生以上。小学生以下の参加は必ず保護者様がご同伴ください。
試食品提供があるイベントの為、参加の際、住所・氏名・連絡先をお伺いし、記入していただきます。
- 申込方法 10月27日9:30から、イベントスペース(ダイニング)にて、先着順に参加券を配布します。
- 主催 海と日本ラウンジ実行委員会
- 問い合わせ先 海と日本ラウンジ実行委員会 事務局 (株式会社オレンジア)前川 maekawa@orangh.co.jp