『フランス人に教わる3種の“新”蒸し料理。』発売記念!
「手軽でおしゃれなフレンチでおもてなし」料理教室
食|デモンストレーション
2階 ダイニング 2019年 11月29日(金)
フランス流のおもてなしは、もてなす側もその時間をしっかり楽しむことが心情! 人気シリーズ「フランス人の料理書」の新刊は、「蒸し料理」がテーマ。水が貴重なフランスでは、食材はゆでるよりも蒸すほうが主流。そうすることで、野菜は栄養を逃がすことなく素材のおいしさを引き立て、魚や肉は身をふっくらと仕上げることができるのです。
今回は、人が集まる年末年始に向けて、蒸し料理を用いたフランス仕込みのおもてなしを、著者の上田淳子先生がデモンストレーションでお伝えします。テレビでもおなじみの上田流は、当然蒸し器も使わず、びっくりするほど簡単な作り方ばかり! ご自宅ですぐにまねしたくなる、絶品の料理をお楽しみいただきます
写真:新居明子
- 日程 2019年11月29日(金)
- 時間 11:00~12:30(開場10:30)
- 場所 2階 ダイニング
- 定員 32名
-
参加費
書籍『フランス人に教わる3種の“新”蒸し料理。』付きイベント参加券:3,000円(税込)
※すでに本書をお持ちの方は既刊『フランス人が好きな3種の軽い煮込み。』『フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。』『フランス人がこよなく愛する3種の粉もの。』の中からお選びいただけます。参加費は同額です。 - 申込方法 ECサイト「T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電」で書籍付きイベント参加券をご購入ください。1階 BOOKレジ、お電話でもご予約を承ります。
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
- 協力 株式会社誠文堂新光社
-
問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 BOOK) -
注意事項
オンラインストアでご購入の際は必ず下記をご確認ください。
1. お支払い方法はクレジットカード決済のみです。
※代引を選択されている場合は勝手ながら無効となり、キャンセルの処理をさせていただきます。
2. お申し込み完了後、二子玉川 蔦屋家電ヤフー店からメールをお送りします。イベント当日、受付で注文者様のお名前とお電話番号でご本人様確認をします。
3. 定員に達し次第、受付を終了します。
4. オンラインストアでの受付は イベント開催日前日の23:59までです。