【開催延期】【連続企画】「食べるを伝える美味しいカレッジ」第6回
「美食同源~春の花粉症対策・イライラ解消&美肌薬膳を伝授!」 初めての方でも簡単!即実践できる薬膳茶ブレンドワークショップ付き
食|ワークショップ|本
2020年 03月11日(水)
【開催延期に関するご案内】
3月11日(金)に予定していた本イベントは、当店の都合により、開催を延期させていただきます。開催日は未定です。決まり次第、当HPおよびSNS等でご案内いたします。申し訳ございませんが、ご理解のほど何卒よろしくお願いします。
グルマン世界料理本大賞を2冠達成した薬膳料理研究家・谷口ももよ氏のトークイベントを開催します。
“畑の肉”=大豆から生まれた食材「豆腐」をテーマにした『お豆腐×お野菜でつくる 美人薬膳レシピ』にまつわる内容を中心に、美容への効果効能の高い薬膳食材の効果や効能、その組み合わせ方やおすすめの調理法など、幅広い観点からお届けします。美食同源のおいしくてヘルシーな薬膳トークをぜひお楽しみください。
【プロフィール】
谷口ももよ(たにぐち・ももよ)薬膳料理研究家
谷口ももよ(たにぐち・ももよ)薬膳料理研究家
薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰。東洋美食薬膳協会代表理事。全日本薬膳食医情報協会理事長。日本豆腐マイスター協会理事。「健康は日々の食卓から」と「美食同源」をテーマに、身近な食材を使ったヘルシーで美しく、おいしく簡単にできるおもてなし薬膳レシピを提案。講演会、セミナー、企業へのレシピ監修、テレビ出演や雑誌掲載など幅広く活動している。薬膳茶にも造詣が深く、企業の薬膳茶商品の製作監修、薬膳茶の講座も開催。著書『身近な10の素材で始める薬膳ビューティーレシピ』(講談社)が、2015年グルマン世界料理本大賞健康料理部門でグランプリ受賞。『5色の野菜でからだを整える ベジ薬膳』(キラジェンヌ)が、2017年グルマン世界料理本大賞ダイエット料理部門でグランプリ受賞。そのほか、著書に『おうちで台湾スイーツ』(洋泉社)、レシピ監修に『いちばんわかりやすい漢方の基本講座』(成美堂出版)がある。
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
- 協力 キラジェンヌ株式会社
-
問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)