朝食を手軽にヘルシーレシピ
~料理研究家 野口真紀による最新調理家電を使ったシリアルレシピ~
食|デモンストレーション
2階 ダイニング 2018年 04月25日(水)
忙しい平日の朝も、週末のブランチも、朝食は健康のためにとても大切ですが、朝の時間は忙しくてなかなか手の込んだものは難しいですよね。
栄養の良いものをとろうと思うとなおさら大変。
そんなときに最適なのが、食物繊維&栄養たっぷりのシリアル。
最新の調理家電を使って手軽にシリアル朝ごはんを作ってみませんか?
栄養の良いものをとろうと思うとなおさら大変。
そんなときに最適なのが、食物繊維&栄養たっぷりのシリアル。
最新の調理家電を使って手軽にシリアル朝ごはんを作ってみませんか?
料理研究家の野口真紀さんが食物繊維たっぷりのシリアル「オールブラン プレミアム」を使った
ヨーグルトとアボカドのシェイク、かぼちゃサラダの作り方をご紹介します。
また、ケロッグ管理栄養士の田中恭子さんが「食物繊維の働き」についてお話しします。
※本イベントはデモンストレーションと試食のみで実習はございません。
※当日お席に余裕がある場合は、予約なしの方でもご参加いただけます。
- 日程 2018年4月25日(水)
- 時間 12:00~13:30
- 場所 2階 ダイニング
- 定員 15名
-
参加費
無料
新商品「ケロッグ オールブラン
プレミアム」のお土産付き -
講師
野口真紀(料理研究家)
田中恭子(管理栄養士) -
申込方法
お電話でご予約を承ります
03-5491-8550(二子玉川 蔦屋家電) - 主催 日本ケロッグ合同会社
- 共催 二子玉川 蔦屋家電
- 問い合わせ先 03-5491-8550(二子玉川 蔦屋家電)