夏に合う「和菓子」と「日本酒」のペアリング
食|トーク
2階 ダイニング 2018年 08月31日(金)
諸星みどり『和菓子 modern style』(世界文化社)を読むと「夏だからこそ涼し気な和菓子を作りたい」と思います。そこでこの度、出雲の和菓子店、吉岡製菓による製菓店ならではのポイントを押さえた和菓子作りのレクチャーなどを行います。
そして意外な「和菓子」と「日本酒」のマリアージュ。夏だからこそ、5℃まで冷やした「雪冷え」の日本酒と、吉岡製菓の和菓子との最高のペアリングを体験していただきます。イベント参加者には本書籍をプレゼント。試食・試飲会も行います。和菓子のお土産つき。
※飲酒を伴うイベントのため、以下に該当する方はご参加・ご同席いただけません。ご了承ください。
未成年の方、妊娠中・授乳中の方、当日お車・バイク・自転車を運転される方。
未成年の方、妊娠中・授乳中の方、当日お車・バイク・自転車を運転される方。
- 日程 2018年8月31日(金)
- 時間 19:00~20:30
- 場所 2階 ダイニング
- 定員 32名
-
参加費
4,800円(税込)
(書籍付イベント参加券) - 申込方法 ECサイト「T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電」で書籍付イベント参加券https://goo.gl/2sCLW8をご購入ください。2階 BOOKレジ、お電話でも承ります
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
- 協力 吉岡製菓、今代司酒造株式会社、株式会社gic(饗円製作委員会)
-
問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)