『伊勢醤油で神ごはん』八代恵美子ワークショップ
食|ワークショップ
2階 ダイニング 2018年 09月10日(月)
ラジオやテレビに引っぱりだこのだしブームの火付け役、八代恵美子さんが次に目を付けたのがこの調味料!
毎年、伊勢神宮にも奉納されている「伊勢醤油」のワークショップです。
今回は利き醤油、美味しい減塩調理のコツ、伊勢醤油レシピの試食、テーブルコーディネート術と盛りだくさん。しかも、伊勢神宮でしか購入できない縁起醤油、だしパックのおみやげつき。この機会をお見逃しなく。
【プロフィール】
八代恵美子(やしろ・えみこ)編集者、フードエディター、フードコーディネーター、だし料理研究家
数多くの実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。2004年、培ってきた経験を生かし、主婦の目線、動向、ライフスタイルをベースにした人気生活情報誌「Mart」(光文社)に創刊スタッフとして携わり、数々のブーム作りに貢献し現在に至る。また、だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こし、著書『茅乃舎だしで毎日ごちそう』は7万部越えのベストセラーに。他に『だしマリネでかんたん常備菜』『極旨!ごちそうだしごはん』がある。
- 日程 2018年9月10日(月)
- 時間 11:00~13:00(開場10:30)
- 場所 2階 ダイニング
- 定員 40名
- 参加費 書籍『伊勢醤油で神ごはん』付イベント参加券(税込2,000円)
- 申込方法 ECサイト「T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電」で、書籍付イベント参加券https://goo.gl/h4s7N2をご購入ください。1階BOOKレジ、お電話でもご予約を承ります
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
- 協力 株式会社光文社、伊勢醤油本舗
- 問い合わせ先 03-5491-8550(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)