アルチェネロ・サンペレグリノ
食卓を彩る イタリアンフェア
食
1F 食フロア 2023年04月22日(土) - 05月21日(日)
オリーブオイルやパスタなどイタリア食材を製造するオーガニックの先駆者「アルチェネロ」
イタリア発の本格的なイタリアンスパークリングドリンク「サンペレグリノ」
シンプルなレシピでこだわりをもって作られるそれぞれのブランドの製品を販売いたします。
イタリア発の本格的なイタリアンスパークリングドリンク「サンペレグリノ」
シンプルなレシピでこだわりをもって作られるそれぞれのブランドの製品を販売いたします。
5/7(日)には同フロアにて、アルチェネロ有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを使用する料理教室イベントを開催します。※イベント参加者の申込は終了しておりますが、イベントの様子を見学していただけます
おいしくこだわりをもって作られたイタリア食材とその活用方法のご提案で、皆様の食卓をもっとおいしく、もっと豊かにいたします。
●商品紹介
アルチェネロの有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルはオリーブのおいしさをそのまま食卓へお届けできるよう、大地からオイルへ完成するまでこだわりの製法でつくられています。地中海気候のオリーブに適した土地で、有機農法で手間をかけてつくられた有機オリーブ。その有機オリーブを収穫に適した状態を見極め収穫し、熱を加えないコールドプレスで収穫後24時間以内にすぐにオイルへと抽出することで良質なオリーブオイルをつくりだしています。また、厳選な検査を経てエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとして認められたもののみが瓶詰されます。
アルチェネロの有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルはオリーブのおいしさをそのまま食卓へお届けできるよう、大地からオイルへ完成するまでこだわりの製法でつくられています。地中海気候のオリーブに適した土地で、有機農法で手間をかけてつくられた有機オリーブ。その有機オリーブを収穫に適した状態を見極め収穫し、熱を加えないコールドプレスで収穫後24時間以内にすぐにオイルへと抽出することで良質なオリーブオイルをつくりだしています。また、厳選な検査を経てエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとして認められたもののみが瓶詰されます。
<特徴>
・100% イタリア産
・南イタリア産の有機オリーブが原料
・収穫後24時間以内にコールドプレスで抽出
・ドルチェ、フルッタート2種類のブレンドをラインアップ
・100% イタリア産
・南イタリア産の有機オリーブが原料
・収穫後24時間以内にコールドプレスで抽出
・ドルチェ、フルッタート2種類のブレンドをラインアップ
●ブランド紹介
1970年代にイタリアで誕生した、オーガニックの先駆者・アルチェネロ。
人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づき、安全性・品質・味にこだわった製品を作り続けたアルチェネロは、現在イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランドとして知られています。
1970年代にイタリアで誕生した、オーガニックの先駆者・アルチェネロ。
人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づき、安全性・品質・味にこだわった製品を作り続けたアルチェネロは、現在イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランドとして知られています。
- 日程 2023年4月22日(土)~5月21日(日)
- 時間 10:00~20:00
- 場所 1F 食フロア
- 主催 日仏貿易株式会社
-
問い合わせ先
TEL:0120-003-092
(日仏貿易株式会社)