今年もワインの季節が到来!
カーブドッチ・掛川史人氏と新酒を祝う会
食
1階 食フロア 2018年 12月06日(木)
今年もワインの季節がやってきました!
この日は人気醸造家、カーブドッチの掛川史人さんをお迎えし、今年のできばえをざっくばらんにお話しいただきながら、カーブドッチから届いたばかりの新酒3種をテイスティングできる販売会を開催いたします。
この日は人気醸造家、カーブドッチの掛川史人さんをお迎えし、今年のできばえをざっくばらんにお話しいただきながら、カーブドッチから届いたばかりの新酒3種をテイスティングできる販売会を開催いたします。
新酒を祝う会は、17時~、18時~、19時~の3回入れ替え制。お好きな時間をご予約ください。定員各8名。(16~17時は新酒の販売のみ行ないます。)
●ご紹介新酒その1
「ペティアンデラウェア2018」白スパークリング
●ご紹介新酒その2
「ペティアンキャンベル2018」ロゼスパークリング
●ご紹介新酒その3
新作・どうぶつシリーズ「やまどり鳴く2018」ロゼ微発泡
※どうぶつシリーズの最新作は掛川さん初の試みであるラブルスカメインの微発泡ワインです!ラベルは当日までのお楽しみ…。
「ペティアンデラウェア2018」白スパークリング
●ご紹介新酒その2
「ペティアンキャンベル2018」ロゼスパークリング
●ご紹介新酒その3
新作・どうぶつシリーズ「やまどり鳴く2018」ロゼ微発泡
※どうぶつシリーズの最新作は掛川さん初の試みであるラブルスカメインの微発泡ワインです!ラベルは当日までのお楽しみ…。
また、この日は12時~16時に、30年の経験をもつオーナーソムリエが設計・開発した、温度変化でワインを理想的に熟成させる新発想のカーヴ&セラー、エディフラン「EF3-W-BG」をご紹介予定です。こちらもぜひお越しください!
【プロフィール】
掛川 史人(かけがわ・ふみと)
小学生の時に農業に興味を持ち、高校卒業後ワインの世界に入った。20代半ばという若さでカーブドッチワイナリーの醸造責任者を務め、現在36歳にして10年以上の醸造歴を持つ。『カッチリしたワインよりもゆるいワインが好き』ということもあり、自身の趣味全開のワイン『どうぶつシリーズ』を2014年からリリースしている。モダンワインからヴァンナチュールまで多彩なワインを造りだし多くの人を魅了している。
小学生の時に農業に興味を持ち、高校卒業後ワインの世界に入った。20代半ばという若さでカーブドッチワイナリーの醸造責任者を務め、現在36歳にして10年以上の醸造歴を持つ。『カッチリしたワインよりもゆるいワインが好き』ということもあり、自身の趣味全開のワイン『どうぶつシリーズ』を2014年からリリースしている。モダンワインからヴァンナチュールまで多彩なワインを造りだし多くの人を魅了している。
- 日程 2018年12月6日(木)
- 時間 16:00~20:00
- 場所 1階 食フロア
-
参加費
無料
イベント後に気に入られた新酒を1本ご購入ください。 -
定員
新酒を祝う会 各回8名
(①17:00~②18:00~③19:00~) - 申込方法 1F食フロアレジかお電話でご予約を承ります。
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 食
-
問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 食)