遠藤香代子 漬けおきの“魔法”体験会
食|デモンストレーション
2階 ダイニング 2019年 06月27日(木)
「ヒルナンデス」で大反響だったあのレシピも? “漬けおき”の魅力が伝わるBESTレシピを体験!
著者・遠藤香代子さんに“漬けおき”の魅力を少し語っていただき、実際に2、3品、目の前で調理のデモンストレーションを行います。準備となる“漬けおき”の方法とコツ、そこに秘められた“おいしくなる理由”を調理しながらお話しし、食卓に提供する前は「焼く」「煮る」といったひと手間のみという手軽さを、目の前で体感いただきます。最後には、時間の許す限り、質疑応答も受け付けます。
※当日のようすは枻(エイ)出版社SNSアカウントからインスタLIVEにて配信予定。
【プロフィール】
遠藤香代子(えんどう・かよこ)
遠藤香代子(えんどう・かよこ)
2004年3月「cooking crew」の活動をスタート。インド、ベトナム、バリ島などで料理を学ぶ。国内でも世界各国料理を食べ歩き研究。各国料理もスーパーの身近な食材で、簡単に家庭でも楽しめるレシピを提案。スパイス&ハーブ、テーブルコーディネート、薬膳を学び、レッスンに取り入れている。また「こども料理教室」も精力的に行い、料理の楽しさ、食の大切さを伝え、食育に努めている。
- 日程 2019年6月27日(木)
- 時間 11:00~12:30(開場10:45)
- 場所 2階 ダイニング
- 定員 40名
- 参加費 書籍『遠藤香代子のつけおき入門』付きイベント参加券:1,188円(税込)
- 申込方法 ECサイト「T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電」で書籍付きイベント参加券https://store.shopping.yahoo.co.jp/ftk-tsutayaelectrics/mbk9784777955664.htmlをご購入ください。1階 BOOKレジ、お電話でもご予約を承ります
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
- 協力 株式会社枻(エイ)出版社
-
問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)