イベントスペース

二子玉川 蔦屋家電

OXOコーヒードリップセミナー

食|ワークショップ
1階 食フロア 2018年 09月15日(土)
美味しいコーヒーを淹れるのに、実は「淹れ方は重要ではない!」
ポイントは3つの“はかる”。
OXO(オクソー)だからできる大切なポイントをお伝えします。
 
38段階に挽くことができるスケール付グラインダーと、
40℃~100℃のお湯を沸かせるドリップケトルを使って、
浅炒りと深炒りの美味しいコーヒーを体験いただけます。
 
 
【プロフィール】
大槻 佑二(おおつき・ゆうじ)
1987年6月15日埼玉県生まれ。スペシャリティコーヒーショップのパイオニアである「Paul Bassett」のバリスタとして活躍後、「Tokyo coffee festival」を企画する。現在は渋谷にあるTHE LOCAL COFFEE STANDのヘッドバリスタ兼責任者。新宿にある4/4SEASONS COFFEEの責任者も務める。
  • 日程 2018年9月15日(土)
  • 時間 ①13:00~②15:00~③17:00~
    ※各回約40分
  • 場所 1階 食フロア
  • 定員 各回6名
  • 参加費 無料
  • 申込方法 1階 食フロア、お電話で承ります
  • 主催 OXO
  • 問い合わせ先 03-5491-8550
    (二子玉川 蔦屋家電 食)
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

OTHER STORES

他店舗情報