OXOコーヒードリップセミナー
食|ワークショップ
1階 食フロア 2018年 09月15日(土)
美味しいコーヒーを淹れるのに、実は「淹れ方は重要ではない!」
ポイントは3つの“はかる”。
ポイントは3つの“はかる”。
OXO(オクソー)だからできる大切なポイントをお伝えします。
38段階に挽くことができるスケール付グラインダーと、
40℃~100℃のお湯を沸かせるドリップケトルを使って、
浅炒りと深炒りの美味しいコーヒーを体験いただけます。
【プロフィール】
大槻 佑二(おおつき・ゆうじ)
大槻 佑二(おおつき・ゆうじ)
1987年6月15日埼玉県生まれ。スペシャリティコーヒーショップのパイオニアである「Paul Bassett」のバリスタとして活躍後、「Tokyo coffee festival」を企画する。現在は渋谷にあるTHE LOCAL COFFEE STANDのヘッドバリスタ兼責任者。新宿にある4/4SEASONS COFFEEの責任者も務める。
- 日程 2018年9月15日(土)
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時間
①13:00~②15:00~③17:00~
※各回約40分 - 場所 1階 食フロア
- 定員 各回6名
- 参加費 無料
- 申込方法 1階 食フロア、お電話で承ります
- 主催 OXO
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問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 食)