coresで利く珈琲 ver.3
食|デモンストレーション
1階 食フロア 2018年 10月21日(日)
スペシャルティコーヒーの特徴、それはフルーツを感じることができる甘さにあります。それぞれのコーヒー豆が持つ甘さを油分ごと最大限に引き出してくれる「coresゴールドフィルター」を使って「TAOCA COFFEE」の田岡英之さんが、香り豊かなコーヒーの淹れ方を紹介します。
◆使用珈琲豆「TAOCA COFFEE」coresブレンド
・焙煎度:浅煎り
・焙煎度:浅煎り
・内容:コロンビア プリマヴェーラ60%・エチオピア イルガチェフェ40%
・コンセプト:春をイメージさせる華やかでフルーティなコロンビアに、エチオピア特有の甘さと紅茶のような後味をプラス。フローラルなアロマと様々なフルーツを連想させる甘さのブレンド。
・コンセプト:春をイメージさせる華やかでフルーティなコロンビアに、エチオピア特有の甘さと紅茶のような後味をプラス。フローラルなアロマと様々なフルーツを連想させる甘さのブレンド。
【期間限定特典】10月24日(水)までの期間中、cores商品を3,240円(税込)以上ご購入のお客様、先着15名様に[coresオリジナル巾着&ピンバッジ]をプレゼント。
【プロフィール】
田岡英之 (たおか・ひでゆき)
1982年神戸生まれ。「生産者と珈琲を愉しむ人との懸け橋になりたい」という思いで始めたバリスタの活動は、次第に豆の選定から焙煎におよび、ロースター(焙煎士)に。2014年西宮・苦楽園にTAOCA COFFEE創業。2017年には神戸・岡本に2店舗目をオープン。前職のドトールコーヒーでは新企業体開発や直営店舗マネジメント、焙煎業務に従事。
1982年神戸生まれ。「生産者と珈琲を愉しむ人との懸け橋になりたい」という思いで始めたバリスタの活動は、次第に豆の選定から焙煎におよび、ロースター(焙煎士)に。2014年西宮・苦楽園にTAOCA COFFEE創業。2017年には神戸・岡本に2店舗目をオープン。前職のドトールコーヒーでは新企業体開発や直営店舗マネジメント、焙煎業務に従事。
- 日程 2018年10月21日(日)
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時間
①14:00 ②16:00
(各回約60分) - 場所 1階 食フロア
- 定員 各回6名
- 参加費 無料
- 申込方法 食フロアまたはお電話で承ります
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 食
- 共催 株式会社大石アンドアソシエイツ
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問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 食)