お家でおいしく淹れるハンドドリップのコツ
食|ワークショップ
1階 食フロア 2018年 10月23日(火)
「PASSAGE COFFEE」の佐々木修一さんによる「お家でもっとコーヒーを美味しく飲んでほしい」という思いが込められたワークショップを開催します。
プロも認めるグラインダーKalita Black【ナイスカットG】やTSUBAMEドリッパーを使って、世界チャンピオンが淹れるコーヒーを体感できます。直接レクチャーされたあなたが淹れるコーヒーは、間違いなくより香り豊かになり、ひと味もふた味も違うはず!
【プロフィール】
佐々木修一(ささき・しゅういち)
コーヒーチェーンに4年半勤務後、バリスタ世界チャンピオンのお店「Paul Bassett」にて技術を習得。国際鑑定士Qグレーダーを取得し、2014年には、日本人初のエアロプレスコーヒー世界チャンピオンとなる。2017年3月に自身のお店「PASSAGE COFFEE」を開業。各種セミナーやコンサルタントも務める。
コーヒーチェーンに4年半勤務後、バリスタ世界チャンピオンのお店「Paul Bassett」にて技術を習得。国際鑑定士Qグレーダーを取得し、2014年には、日本人初のエアロプレスコーヒー世界チャンピオンとなる。2017年3月に自身のお店「PASSAGE COFFEE」を開業。各種セミナーやコンサルタントも務める。
- 日程 2018年10月23日(火)
-
時間
①15:00 ②18:00
(各回約60分) - 場所 1階 食フロア
- 定員 各回6名
- 参加費 無料
- 申込方法 食フロアまたはお電話で承ります
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 食
- 協力 株式会社カリタ
-
問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 食)