Vitamixワークショップ
グルテンフリーの生米スイーツ講座
食|ワークショップ
1階 食フロア 2023年 12月27日(水)
Vitamix公認インストラクターによる、食フロア初のVitamixワークショップを開催します。
「混ぜる」「刻む」「こねる」など8つの機能も魅力的なVitamix。
今回は、ヴィーガン料理家・リト史織さんのスイーツレシピ集「小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ」(家の光協会)から、生米マフィンをピックアップ。
今回は、ヴィーガン料理家・リト史織さんのスイーツレシピ集「小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ」(家の光協会)から、生米マフィンをピックアップ。
Vitamix公認インストラクター・よしの ゆきこさんが、生のお米から撹拌してつくるマフィンをデモンストレーションを行ったあと、焼きたてのマフィンを召し上がっていただきます。ご試食タイムでは、生米レモンムースと季節のスムージーもご一緒にご提供します。
おいしさを求めると、高カロリーになってしまう。健康と味は両立できないと思っていませんか?でもこの生米たちは、ヘルシーで味もとびきり美味しいです。
食べる人のことを一番に考えた生米の世界を、この機会にぜひ体感してみてください。
なお、イベント当日Vitamix本体をご購入のお客様には、マシンを使うことがより楽しくなる特典を数量限定でご用意しています。
<持ち物>
・筆記用具
・お持ちであれば、レシピ本「小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ」
・筆記用具
・お持ちであれば、レシピ本「小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ」
※調理実習はございませんので、お気軽にご参加ください。
※書籍は当日ご購入いただくことも可能です。
<講師プロフィール>
よしの ゆきこ
健康志向氏から購入したバイタミックスに惚れ込み、2014年からバイタミックス公認インストラクターに。二子玉川 蔦屋家電にてデモンストレーションを担当。2016年に調理師免許取得。2022年に生米パン考案者リト史織先生の生米成型パンとスイーツ講座を受講し、認定インストラクターに。自宅では生米成形パンとスイーツの認定講座を開講中。
よしの ゆきこ
健康志向氏から購入したバイタミックスに惚れ込み、2014年からバイタミックス公認インストラクターに。二子玉川 蔦屋家電にてデモンストレーションを担当。2016年に調理師免許取得。2022年に生米パン考案者リト史織先生の生米成型パンとスイーツ講座を受講し、認定インストラクターに。自宅では生米成形パンとスイーツの認定講座を開講中。
Instagram @vitamix_yukiko
- 日程 2023年12月27日(水)
- 時間 15:00~16:30
- 場所 1階 食フロア
- 定員 5名
- 参加費 3,000円(税込)
- 申込方法 こちらよりお申し込みください。
- 講師 よしの ゆきこ(Vitamix公認インストラクター、生米成型パン認定インストラクター、生米スイーツ認定インストラクター)
- 注意事項 本イベントでは調理実習はございません。
- 主催 二子玉川 蔦屋家電
- 協力 株式会社アントレックス
-
問い合わせ先
TEL:03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 食フロア)