Vitamixワークショップ
グルテンフリーの生米スイーツ講座
食|デモンストレーション|体験会
1階 食フロア 2024年01月15日(月) - 01月22日(月)
Vitamix公認インストラクター・よしの ゆきこさんによる、Vitamixのワークショップを開催します。
「混ぜる」「刻む」「こねる」など8つの機能も魅力的なVitamixのワークショップです。ヴィーガン料理家・リト史織さんの著書「小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ」から、「生米マフィン」と「生米レモンムース」を実演します。
おいしさを求めると、高カロリーになってしまう。健康と味は両立できないと思っていませんか?でもこの生米たちは、ヘルシーで味もとびきり美味しいです。食べる人のことを一番に考えた生米の世界をこの機会にぜひ体感してみてください。
また、イベント当日にVitamix本体をご購入のお客様には、マシンを使うことがより楽しくなる特典を、数量限定でご用意しています。
■1月15日(月)は「生米マフィン」
生のお米から撹拌して作るマフィンをデモンストレーションをして、焼きたてを召し上がっていただきます。ご試食タイムでは、生米レモンムースと季節のスムージーもご一緒にご提供します。
■1月22日(月)は「生米レモンムース」
生のお米から撹拌して作るレモンムースををデモンストレーションをして、冷やしたてを召し上がっていただきます。ご試食タイムでは、生米マフィンと季節のスムージーもご一緒にご提供します。
生のお米から撹拌して作るレモンムースををデモンストレーションをして、冷やしたてを召し上がっていただきます。ご試食タイムでは、生米マフィンと季節のスムージーもご一緒にご提供します。
<持ち物>
・筆記用具
・お持ちであれば、レシピ本「小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ」
・筆記用具
・お持ちであれば、レシピ本「小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ」
※調理実習はございませんので、お気軽にご参加ください。
※書籍は当日ご購入いただくことも可能です。
<講師プロフィール>
よしの ゆきこ
健康志向から購入したバイタミックスに惚れ込み、2014年からバイタミックス公認インストラクターに。二子玉川 蔦屋家電にてデモンストレーションを担当。2016年に調理師免許取得。2022年に生米パン考案者・リト史織先生の生米成型パンとスイーツ講座を受講し、認定インストラクターに。自宅では生米成形パンとスイーツの認定講座を開講中。
よしの ゆきこ
健康志向から購入したバイタミックスに惚れ込み、2014年からバイタミックス公認インストラクターに。二子玉川 蔦屋家電にてデモンストレーションを担当。2016年に調理師免許取得。2022年に生米パン考案者・リト史織先生の生米成型パンとスイーツ講座を受講し、認定インストラクターに。自宅では生米成形パンとスイーツの認定講座を開講中。
Instagram @vitamix_yukiko
- 日程 2024年1月15日(月)・22日(月)
- 時間 15:00~16:30
- 場所 1階 食フロア
- 定員 各回5名
- 参加費 3,000円(税込)
- 申込方法 こちらよりお申し込みください。
- 講師 よしの ゆきこ(Vitamix公認インストラクター、生米成型パン認定インストラクター、生米スイーツ認定インストラクター)
- 注意事項 本イベントでは調理実習はございません。
- 主催 二子玉川 蔦屋家電
- 協力 株式会社アントレックス
-
問い合わせ先
TEL:03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 食フロア)