バーミキュラ公認コンシェルジュによるお料理教室
ライスポットひとつでつくる冬のあったか3品
食|デモンストレーション
1階 食フロア 2018年 11月10日(土)
和風参鶏湯(サムゲタン)をメインに、ライスポットひとつでつくる3品のメニューをご紹介します。
ご飯だけでなく、お料理もできるのがライスポットの魅力。バーミキュラ公認のコンシェルジュが実演しながら、調理の手順やコツをお伝えします。器はコンシェルジュの私物を使用し、盛り付け方のご提案も。
【実演メニュー】 和風参鶏湯、有機人参のステーキ、旬蓮根の胡麻和え
【プロフィール】
築野 由佳 (つくの・ゆか)バーミキュラ公認コンシェルジュ
大学卒業後、学童保育指導員として食育に携わったのち、本格的に飲食の道へ。調理・接客の他、新店立ち上げやメニュー開発等の経験を武器に、二子玉川 蔦屋家電のベース作りに携わる。2016年から愛知ドビー社外唯一のバーミキュラ公認コンシェルジュになり、現在は商品選定やイベント企画をおこなう蔦屋家電・蔦屋書店の調理家電バイヤーを務める。
大学卒業後、学童保育指導員として食育に携わったのち、本格的に飲食の道へ。調理・接客の他、新店立ち上げやメニュー開発等の経験を武器に、二子玉川 蔦屋家電のベース作りに携わる。2016年から愛知ドビー社外唯一のバーミキュラ公認コンシェルジュになり、現在は商品選定やイベント企画をおこなう蔦屋家電・蔦屋書店の調理家電バイヤーを務める。
- 日程 2018年11月10日(土)
-
時間
①11:00~13:30
②15:30~18:00 - 場所 1階 食フロア
- 定員 各回4名
- 参加費 無料
- 申込方法 お電話または食フロアで承ります
- 主催 二子玉川蔦屋家電 食
- 協力 愛知ドビー株式会社
-
問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川蔦屋家電 食)