イベントスペース

二子玉川 蔦屋家電

自宅でワインを美味しく楽しむ
~ソムリエが教えるワインの「熟成」による違い~

食|トーク|ワークショップ
1階 食フロア 2019年 01月18日(金)
ワインの飲み方はワイン教室等に行かなかければ正しい知識を身につけにくい飲み物です。今回は、入門編として簡単なワインの取り扱い方をはじめ、自宅用にワインを買った際に飲むまでのベストな保存方法等をご紹介。
また、ワインを美味しく熟成させられるワインセラーの使い方、選び方もご案内します。
 
1)入門編: ソムリエが教える、自宅でワインを美味しく飲む方法
簡単なワインの取り扱い方、また自宅用でワインを買ってから、飲むまでの保存方法等をご案内。
開催時間:①12:30~13:00 ②14:00~14:30 ③15:30~16:00
 
2)愛好家編:熟成するワインセラー『エディフラン』によるワインの熟成について
熟成のメカニズムをはじめ、同じヴィンテージ、銘柄にて、従来のワインセラー(=一定温度での管理)、エディフラン(=温度変化を与えた管理)で保存したものを試飲。どのような違いがあるかを実際に飲んでもらい、違いを実感していただきます。 
開催時間:①13:10~13:30 ②14:40~15:00 ③16:10~16:30
 
  • 日程 2019年1月18日(木)
  • 時間 12:30~17:00
  • 場所 1階 食フロア
  • 申込方法 1F食フロアレジでご予約を承ります。
  • 参加費 無料
  • 講師 エディフラン 井手 章夫さん
    (ソムリエ)
  • 主催 二子玉川 蔦屋家電 食
  • 問い合わせ先 03-5491-8550
    (二子玉川 蔦屋家電 食)
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

OTHER STORES

他店舗情報