ソムリエが教える 自宅でワインを美味しく飲む方法
食|トーク|ワークショップ
1階 食フロア 2019年 02月17日(日)
ワインはワイン教室等に行かなかければ正しい知識を身につけにくい飲み物です。今回は、ワインの奥深さに興味を持ち始めた方々に向け、ワインの簡単な取り扱い方、ワインを買ってから自宅で飲むまでの保存方法をご説明します。
当日は試飲ワインも用意して、ワンランク上のワインの楽しみ方をお伝えします。
①12:30~13:00 ②14:00~14:30 ③15:30~16:00 ④17:00~17:30
ご案内は、エディフラン カーヴ&セラー 所長 兼 日本料理 青山(せいざん)シェフソムリエの井手章夫さんです。
【プロフィール】
井手章夫(いで・あきお)エディフラン カーヴ&セラー 所長、日本料理「青山」シェフソムリエ
両親が営む和食&ワインのレストラン「青山」でワインのすばらしさを体感。その後、異業種からエノテカ株式会社でワインの商流を学び、現在に至る。
両親が営む和食&ワインのレストラン「青山」でワインのすばらしさを体感。その後、異業種からエノテカ株式会社でワインの商流を学び、現在に至る。
- 日程 2019年2月17日(日)
- 時間 12:30~17:30
- 場所 1階 食フロア
- 定員 なし
- 参加費 無料
- 申込方法 食フロアまたはお電話で承ります
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 食
-
問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 食)