イベントスペース

二子玉川 蔦屋家電

自宅でワインを美味しく楽しむ 
~ソムリエが教えるワインの「熟成」~

食|トーク|ワークショップ
1階 食フロア 2019年 03月28日(木)
すばらしいワインであればあるほど、召し上がるタイミングは難しいものです。
だからこそワインの『瓶熟(熟成)』は、飲みごろを考えるうえで、重要な要素。ご自宅で抜栓されるのを待っているワインをより美味しく、よりよい状態で楽しめるよう、日本料理「青山」のシェフソムリエ井手さんが、瓶熟についてご紹介します。
熟成のメカニズムをはじめ同じヴィンテージ、銘柄にて、従来のワインセラーと『エディフラン』で保存したものを試飲し、違いを体験いただきます。
試飲:2014年ヴォーヌ・ロマネ/ロベール・シュルグ
 
【プロフィール】
井手 章夫(いで・あきお)エディフラン カーヴ&セラー 所長 兼日本料理 青山(せいざん)シェフソムリエ。

両親が営む和食&ワインのレストラン『日本料理 青山(せいざん)』でワインのすばらしさを体感。その後異業種からエノテカ(株)にてワインの商流を学び、現在に至る。
  • 日程 2019年3月28日(木)
  • 時間 ①12:30~13:00 ②14:00~14:30 ③15:30~16:00 ④17:00~17:30
  • 場所 1階 食フロア
  • 定員 なし
  • 参加費 無料
  • 申込方法 食フロアまたはお電話で承ります
  • 主催 二子玉川 蔦屋家電 食
  • 問い合わせ先 03-5491-8550
    (二子玉川 蔦屋家電 食)
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

OTHER STORES

他店舗情報