キッチンエイドのお料理教室
おうちの手作りメニューが「混ぜる」の違いでプロの味!
食|トーク|ワークショップ
1階 食フロア 2019年08月12日(月) - 08月18日(日)
プロがお菓子を作る際には欠かせないツールとして広く知られてきたキッチンエイドから昨年、より使い勝手が良いコンパクトサイズの「アルチザンミニ スタンドミキサー 3.3L」が登場! スポンジケーキなら小麦粉680gと卵8個、バターを含むパン生地の場合は720g分の生地を一度に作れるなど、家庭用としては十分な容量です。
今回、講師にキッチンエイド愛用歴25年のオーノユウコさんをお迎えし、お菓子やパンを作る際の効果的な使い方はもちろん、お料理にも幅広く活用できる点などを詳しく教えていただきます。
また、イベント日の本体購入特典として、ミキサーカバーを先着限定でプレゼントします。
ぜひご参加ください。
■メニュー(予定)
12日:バスク風チーズケーキ
17日・18日:フードプロセッサーを使って
17日・18日:フードプロセッサーを使って
①の回 朝食[卵サンドとコーンスープ]+昼食[ピザ生地を作り、チーズと野菜のピザ]
②の回 昼食[ピザ生地を作り、チーズと野菜のピザ]+夕食[豆腐のハンバーグ]
■ご注意: 卵・乳製品、小麦粉アレルギーの方はご試食いただ けません。参加者全員のご連絡先(お電話番号)をお伺いします。参加者による調理作業はありません。
- 日程 2019年8月12日(月・休)・8月17日(土)・8月18日(日)
-
時間
①14:00~15:00
②16:00~17:00 - 場所 1階 食フロア
- 定員 各回4名
- 参加費 無料/キッチンエイドを当店でご検討のお客様
- 申込方法 1階 食フロアまたはお電話でご予約を承ります
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 食
- 協力 株式会社 シナジートレーディング
-
問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 食)