お出汁&手削りかつを節ごはんを学ぶ、そして楽しむ
食|デモンストレーション
1階 食フロア 2019年 10月28日(月)
無形文化遺産である「和食」の基本は、やっぱり「お出汁」。日本蕎麦店や日本料理店で使用されるかつお節や昆布など、本物のだし素材を使って引いた「お出汁」を学んでみませんか。
「生ハムのような食べる削り節」のかつをぶし池田屋 店主がお出汁の旨味や相乗効果について、そして自宅で簡単に楽しむお出汁の引き方を伝授します。
また、今ではなかなか見る事が少なくなった手削りかつを節を、炊きたてのご飯にのせてご体感いただけます。食コンシェルジュおすすめの炊飯器で炊き上げたご飯の輝きもお楽しみに!
引きたてお出汁&炊きたてご飯で、日本の文化を体感してみませんか。
※イベント当日は、厳選だし素材の販売も行います
- 日程 2019年10月28日(月)
- 時間 13:30~16:30
- 場所 1階 食フロア
- 定員 なし
- 参加費 無料
- 申込方法 直接お越しください
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 食
- 共催 かつをぶし池田屋
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問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 食)