『素材がわかる料理帖 瀬尾幸子の簡単レシピ全114品』発売記念トークイベント
食|トーク|本
2階 ダイニング 2019年 10月19日(土)
暮しの手帖別冊『素材がわかる料理帖 瀬尾幸子の簡単レシピ全114品』の刊行を記念して、料理研究家の瀬尾幸子さん、『暮しの手帖』編集長の澤田康彦さん、担当編集者の田島良子さんをお迎えし、トークイベントを開催します。
「野菜やお肉、魚の味って、本当に豊かなんです。その味を引き出すことができれば、あとはとってもカンタン。シンプルな味つけやいろいろな具の組み合わせで、何通りもの料理ができるんですよ」と言い切る、庶民の味方・瀬尾さん。瀬尾先生に出会って、目からウロコが落ちたという編集長の澤田さんと、本書の担当編集者である田島さんが、日々の料理がもっと楽しくなる秘訣を引き出す、超役立ちのトークです。
【プロフィール】
瀬尾幸子(せお・ゆきこ)
少ない手間でおいしく作れて、誰からも愛される家庭料理を生み出す料理研究家。代表作に『ラクうまごはん』シリーズ(新星出版社)、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)。近著に『賢い冷蔵庫 ラクするためのおいしい下ごしらえ』(NHK出版)。書店員と料理専門家が選ぶ、「料理レシピ本大賞」を二度受賞。
少ない手間でおいしく作れて、誰からも愛される家庭料理を生み出す料理研究家。代表作に『ラクうまごはん』シリーズ(新星出版社)、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)。近著に『賢い冷蔵庫 ラクするためのおいしい下ごしらえ』(NHK出版)。書店員と料理専門家が選ぶ、「料理レシピ本大賞」を二度受賞。
澤田康彦(さわだ・やすひこ)『暮しの手帖』編集長
1957年滋賀県生まれ。上智大学外国語学部卒。マガジンハウスに編集者として30年の勤務後、京都でのフリー編集者(兼主夫)生活を経て、2015年より暮しの手帖社へ。最新エッセイは『ばら色の京都 あま色の東京──『暮しの手帖』新編集長、大いにあわてる』(PHP研究所)。
- 日程 2019年10月19日(土)
- 時間 15:00~17:00(開場14:45)
- 場所 2階 ダイニング
- 定員 60名
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参加費
①雑誌『素材がわかる料理帖』付きイベント参加券:1,500円(税込)
②イベント参加券:1,200円(税込) - 申込方法 ECサイト「T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電」で①雑誌付きイベント参加券または②イベント参加券をご購入ください。1階 BOOKレジ、お電話でもご予約を承ります。
- 主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
- 協力 株式会社暮しの手帖社
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問い合わせ先
03-5491-8550
(二子玉川 蔦屋家電 BOOK) -
注意事項
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2. お申し込み完了後、二子玉川 蔦屋家電ヤフー店からメールをお送りします。イベント当日、受付で注文者様のお名前とお電話番号でご本人様確認をします。
3. 定員に達し次第、受付を終了します。
4. オンラインストアでの受付は イベント開催日前日の23:59までです。