【開催延期】私だけのマルガリータに出会えるちょっと素敵な一日
食|トーク|ワークショップ
2020年 02月25日(火)
【開催延期に関するご案内】
※2月25日(火)に予定していた本イベントは、当店の都合により、開催を延期させていただきます。開催日は未定です。決まり次第、当HPおよびSNS等でご案内いたします。申し訳ございませんが、ご理解のほど何卒よろしくお願いします。
「マルガリータ」はメキシコの代表的なクラシックカクテルの一つとして、長い間、世界中の多くの人々に愛されてきました。
特に近年は、世界的なテキーラブームによって人気と注目度がアップしており、2018年には、国内でも毎年2月22日は「マルガリータの日」と制定され注目が集まっています。
特に近年は、世界的なテキーラブームによって人気と注目度がアップしており、2018年には、国内でも毎年2月22日は「マルガリータの日」と制定され注目が集まっています。
海外を中心に映画や飲食店・バーにおいても”特別なショートカクテル”として認知されている「マルガリータ」の魅力を知り、自分にぴったりのマルガリータを発見してみては?
◆第一部「私だけのマルガリータに出会う~塩とわたしの良い関係~」
【時間】14:00~16:00
【参加費】税込2,000円(50名限定、マルガリータと3種類の塩の味比べ付)
【時間】14:00~16:00
【参加費】税込2,000円(50名限定、マルガリータと3種類の塩の味比べ付)
◆第二部「私だけのマルガリータに出会う~マルガリータと塩・音楽の良い関係~」
【時間】19:00~21:00
【時間】19:00~21:00
【参加費】税込3,000円(40名限定)
【ゲスト】ソルトコーディネーター 青山志穂 https://shiho-aoyama.com/
【ピアニスト】Wataru Sato(Gecko&Tokage Parade) https://w-gecko.jp/
【ピアニスト】Wataru Sato(Gecko&Tokage Parade) https://w-gecko.jp/
【司会】目時裕美(JUAST)
【イベント内容】
世界の生産量の30%を誇るメキシコの塩の魅力、健康面でのメリット、家庭で使えるアレンジレシピをソルトコーディネーター「青山志穂」さんが提案します。
メキシコでは原住民の時代から食べている古代食でありアガベ(メキシコのサボテン)の栄養をたっぷり吸収した芋虫を乾燥させたグサノ塩や、メキシコではソフトドリンクとして飲まれておりマルガリータのフレーバーにも使われるハマイカソルト(ハイビスカス)を本イベントでのみ特別に味わえる機会です。
また、マルガリータに合わせた3種類の塩の味比べも体験することができ、気に入った塩をお買い求めいただけます。
*ノンアルコールマルガリータもご用意いたしますのでアルコールが苦手な方はお選びいただけます。
第二部ではマルガリータを味わいながらゲストピアニスト「Wataru Sato」の美しい旋律も堪能いただけます。
- 主催 JUAST
- 問い合わせ先 y.metoki@gmail.com(JUAST 目時(めとき))