【5/10(水)】伊良コーラの限定商品
「日本を、飲む。千葉・大多喜 / 伊良コーラ new brew ft. mitosaya」販売スタート
粕(かす)の可能性に着目したクラフトコーラ「日本を、飲む。千葉・大多喜 / 伊良コーラ new brew ft. mitosaya」を数量限定で販売します。
クラフトコーラ専門メーカー/専門店「伊良コーラ(いよしコーラ)」が立ち上げた、お酒を始めとする飲料や食品の製造時に発生する「粕(かす)」の可能性に着目したクラフトコーラのシリーズ「伊良コーラ new brew」。その第1弾となる「日本を、飲む。千葉・大多喜 / 伊良コーラ new brew ft. mitosaya」を、1階 食フロアにて2023年5月10日(水)より数量限定で販売します。
この商品はmitosaya株式会社(代表:江口宏志)が運営するmitosaya薬草園蒸留所(以下、mitosaya)で蒸留を行う際に出る蒸留粕(もろみ)を使ったクラフトコーラです。
mitosayaでは、千葉県の大多喜町にある自社で果樹や薬草・ハーブの栽培と蒸留を行っています。「自然からの小さな発見を形にする」をモットーに、これまでに150種を超える蒸留酒、季節の恵みを閉じ込めた加工品、プロダクトなどをリリースしてきました。
今回販売する商品は、レモンとカイヅカイブキの蒸留粕をベースに製造したシロップにコブシとウグイスカズラの花を漬け込み、クラフトコーラに仕上げました。さまざまな果実やハーブが1本の缶の中で複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。
「粕」に秘められた可能性を、様々なスパイスや柑橘から成るクラフトコーラによって最大限引きだし、新たな味の探求を行います。未知なる融合が醸し出す奥深い味わいをぜひご堪能ください。
商品情報
商品名 日本を、飲む。千葉・大多喜 / 伊良コーラ new brew ft. mitosaya
内容量 350ml
販売価格 648円(税込)
原材料 コーラシロップ(レモン果皮、カイズカイブキ、コブシ、ウグイズカズラを含む)/炭酸
原材料 コーラシロップ(レモン果皮、カイズカイブキ、コブシ、ウグイズカズラを含む)/炭酸
伊良コーラについて
2018年7月に東京に誕生した、クラフトコーラ専門店・専門メーカー。「伊良コーラ」の代表を務める「コーラ小林」の祖父「伊東良太郎」は和漢方職人でした。伊良コーラは彼が昭和29年に開業した和漢方工房「伊良葯工(いよしやっこう)」の跡地(東京・下落合)にて作られています。今は亡き和漢方職人「伊東良太郎」の魂を受け継ぎ、「伊良コーラ」は誕生しました。
ホームページ https://iyoshicola.com/