【フェア】Sunday Market CiBO
~春のマーケット~

ライフスタイル
BOOK売場(ライフスタイル) 2022年04月09日(土) - 05月06日(金)
イタリア料理研究家 板倉布左子さんの新刊『マーケットから生まれる12か月のイタリア料理 トリノ&出雲&東京』の発売を記念してフェアを開催いたします。著者の板倉布左子さんは島根と東京で人気の料理教室「effe-co.」を主宰し、出雲のファーマーズマーケットSunday Market CiBOのメンバーでもあります。フェアでは板倉さんが料理教室で使っているオリーブオイルや出雲のマーケットで人気のハーブソルト、焼き菓子やお茶の販売のほか、会期中の4月16日(土), 5月4日(水)、5月5日(木)には出雲から届きたての旬の食材を販売いたします。
 
※旬の食材はアスパラ、スナップエンドウ、サラダミックスなどを予定しておりますが生育状況により変更になる場合がございます。また、入荷数は天候によって少なくなる可能性がございます。
 
■旬の野菜販売日時
日程:4月16日(土)、 5月4日(水)、5月5日(木)
時間:11:00~18:00 ※なくなり次第終了
 
[プロフィール]
板倉布左子(いたくら ふさこ)
1979年生まれ。島根県出雲市出身。2003年にイタリア・トリノに渡り、I.C.I.Fマスターコース修了。その後トリノの老舗カフェBARATTI&MILANOで働きながら、料理探究を深める。2011年にはabc in cucina(イタリア料理スクール)の開校プロジェクトに携わり、講師として勤務。現代的なイタリア料理などを現地イタリア人に教えた。
2014年に日本に帰国後、東京と地元の出雲で料理教室「effe-co.」を主宰。家でも作れる本格的なイタリア料理が学べる教室として、20~60代の女性を中心に人気を集めている。出雲では「Sunday Market CiBO」と題したオーガニック野菜のマーケットを地元の仲間と共に、月に1回開催している。
 
[オンラインストアお取り扱い書籍]
マーケットから生まれる12か月のイタリア料理 トリノ&出雲&東京 板倉布左子 著
 
 
[イベントのご案内]
会場・オンライン同時開催トークイベントを開催いたします。
 
【会場・オンライン同時開催トークイベント】『マーケットから生まれる12か月のイタリア料理 トリノ&出雲&東京』発売記念 イタリア料理研究家 板倉布左子トークイベント 「わたしの人生を変えたイタリア・トリノでの暮らし~料理教室[effe-co.]とファーマーズマーケットを立ち上げるまで~」

 
  • 会期 2022年4月9日(土) - 2022年5月6日(金)※終了日は変更になる場合があります。
  • 時間 当店Webサイトをご確認ください。
  • 場所 BOOK売場(ライフスタイル)
  • 主催 銀座 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 03-3575-7755
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら
一覧に戻る

EVENT REPORT

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト