【1F 催事】『豆腐工房うえ田』
京都大原野で大豆と製法にこだわった豆腐と油揚を限定販売
期間限定 SHOP
1F 催事スペース 2024年04月17日(水) - 04月23日(火)
素材にこだわり、製法にこだわり、ひとつひとつ丁寧に作っています。
本物のおいしさをみなさまにお届けするために、京都大原野の地で、日々豆腐作りに取り組んでいます。
美味しい豆腐は大豆から厳選した大豆だけを使用しています。気温によって水温を細かく調節。
大豆のひき方ひとつでも、出来上がりが大きく変わります。繊細な豆腐作りだからこそ、じっくりと向き合います。
上田の自慢の手揚げお豆腐はもちろん、大きな油揚げも上田の自慢の一品。
丹精込め作った生地を、低温の油でじっくりと揚げたあと、高温の油で仕上げます。肉厚な食感で、油揚げの新たなおいしさを実感できます。
豆腐工房うえ田HP: https://uedatofu.com"
- 会期 2024年4月17日(水) ~ 4月23日(火)
- 時間 10:00 ~ 20:00
- 場所 1F 催事スペース