【鍵屋別館ひとまとめ】 はじめてのドイツワイン
~初夏の御供に~

ワークショップ
蔦屋書店 4F イベントスペース  2019年 05月19日(日)
皆様は、どんなワインがお好みでしょうか。
フランス、イタリア、スペイン、ポルトガル、オーストラリアやニュージーランドなど、
世界中では美味しくて多種多様なワインが造られています。
しかしながら、日常的にドイツワインを嗜んでいらっしゃる方は、
そう多くはないのではないかと思います。
 
「ドイツワインは甘い」と言われるのをよく耳にしますが、
「ドイツワイン=甘口」と言われていたのは今や昔の話。
現在は辛口が主流で、世界でもトップクラスの品質を誇っています。
今回は、ドイツで人気のあるブドウ品種を色々飲み比べ、味わいの違いを体験して頂きます。
初夏に合うドイツのおつまみと共にお楽しみ下さい。                                                                   
 
お申し込みは20歳以上の方に限ります
また、飲酒を伴いますので御車・二輪車での御来場は御遠慮下さいますよう御願い申し上げます。
 
【講師プロフィール】
枚方鍵屋別館2F ドイツパン&ドイツ料理教室 Backstube Kornfeld 主宰 小澤紀子
大学卒業後、製パン業界へ入る。
日本:「メルヘン」「木村屋」「ドンク」
ドイツ:ウルム「ツァイザー」
食関連保持資格:ドイツワインケナー、チーズプロフェッショナル、コーヒーコーディネーター
日本で数軒のパン屋に勤務し、約10年の実務経験を積んだ後、渡独。
約1年半の現地パン屋修業を積む。
現地生活の間にドイツの食にどっぷりと浸かり、パン・菓子のみならず料理やワイン等にも興味を抱き貪欲に追及。その後も日独を行き来し、研鑽を積む。
 
【Backstube Kornfeld】
枚方鍵屋別館2Fにある少人数制ドイツパン&ドイツ料理教室。
ドイツ語圏の食を主体とし、パン・発酵菓子から料理に至るまで、現地の話を交えつつ御説明致します。滋味深いドイツの食文化に触れてみませんか。
Backstube Kornfeld では、ドイツの食に興味を持っていらっしゃる皆様をお待ちしております。
  • 会期 2019年5月19日(日)
  • 定員 6名様
  • 時間 ①11:00~ ②16:00~
  • 場所 蔦屋書店 4F イベントスペース 
  • 参加費・条件 3,240円(税込)
  • お申し込み方法 web予約
  • 問い合わせ先 backstube_kornfeld@yahoo.co.jp

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方はこちら
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

OTHER STORES

他店舗情報