【1階催事】アブク&バルストロキッチン POP UP

~少し上質な日常を愛す皆様へ~
 
神戸にあるお肉料理とお料理に寄り添うナチュラルなワインのビストロ  
【アブク&バルストロキッチン】のパテやハムを特別に限定販売いたします。

国際性にあふれ、いち早く外国文化を取り入れる「ハイカラ気質」がある神戸から、
少し上質な日常を愛す皆様へセンスのあるアテを演出いたします。
「1ヶ月後の記念日にあのワインを抜栓しよう!」
そういう時にこそ、冷蔵庫にパテやハムをストックしておけば重宝するはず!
イタリアで4年半修行を積んだ料理長が試作を重ねたラインナップをお楽しみください
 
【開催】2019年6月28日(金)~7月1日(月)
【時間】10:00~20:00
 
【主催】アブク&バルストロキッチン
【共催】有無有限会社
 
 
商品情報
豚肩ロース肉の厚切り岩塩焼きハム    
- 岩塩が豚の旨味を引き出し、少しリッチなディナーに! -
厳選した豚肩ロース肉を香草等でマリネして豚本来の「旨味」を引き出し、ミネラルたっぷりの岩塩でコーティングした後、じっくりジューシーに焼き上げました。
フライパンでサッと焼いてもよし、ベーコンを使う感覚でパスタやピラフ等の具材としても大活躍。
※加熱した方がよりおいしくお召し上がりいただけます。
原材料:豚肉(ハンガリー産)、食塩、砂糖、岩塩、香辛料抽出物、発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)
内容量:150g(1個)(冷凍食品)
賞味期限:製造より1年(要冷凍)解凍後未開封1ヶ月(要冷蔵)
 
播州百日鶏のパテ                  
 - あっさり味&ゴロっと食感、日本酒にもあいますよ! -
平飼い、開放鶏舎で育った兵庫県ブランド銘柄品種である「播州百日鶏」を使った地産地消商品。
播州百日鶏の特に甘みの強いモモ肉や首肉を中心に、バターで皮目をこんがり焼いた胸肉をあえて大きめにカット。アクセントにスモークしたハツも加え、隠し味にバルサミコ酢を使いました。
原材料:鶏肉(兵庫産)、スモークオイル、食塩、濃縮ぶどう果汁、バルサミコ酢、酒、香辛料、
にんにく、糊料(加工デンプン)、発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)、カラメル色素
内容量:100g(1個)(冷凍食品)
賞味期限:製造より1年(要冷凍)解凍後未開封1ヶ月(要冷蔵)
 
パテ・ド・カンパーニュ              
- しっとり・やわらか食感、ワインとのマリアージュが抜群! -
バルメニューの定番で、フランスの田舎町から世界のレストランに伝わった、伝統的な豚肉加工食品。
神戸のポークと鶏のレバーを使用し、肉の部位ごとに挽き具合を変えてホロっとした食感を残しました。
そのまま食べるもよし、加熱してもよし、マスタードや塩コショウをお好みで添えてワインと共にどうぞ。
原材料:豚肉(神戸産)、鶏肝、玉ねぎ、食塩、ブランデー、蜂蜜、香辛料、にんにく、
パセリ、砂糖、酸化防止剤(V・C)、発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)
内容量:100g(1個)(冷凍食品)
賞味期限:製造より1年(要冷凍)解凍後未開封1ヶ月(要冷蔵)
※篠山ハム株式会社との製造委託契約書で商品の安全と瑕疵担保責任を明確にし、株式会社シーアイシーでの菌検査による賞味期限設定をクリアし、製造日より冷凍保存1年(未開封)冷蔵保存30日(未開封)を実現いたしました。
 
ホームページ http://umu-kobe.jp/

 

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