you me きょうのごちそうレシピ

セミナー
1号館1F キッチンスペース 2017年06月02日(金) - 09月30日(日)

 

お隣のyou me食品館には広島の食材や旬の食材が勢ぞろい。
蔦屋書店のコンシェルジュが食材のおいしい食べ方、
意外な食べ方を売場のキッチンから提案します。
試食もご用意しております。

 

過去のレシピは以下からご覧ください。

 

 

■6月5日(火) みょうがの甘酢漬け、サバ缶の香味和え

■6月12日(火) アメリカン プレミアム ミスジステーキ・わさびバルサミコソース

■6月17日(火) モッツァレラ チャンプル、モッツァレラチーズとマンゴーの春巻き

■6月26日(火)  ガリシア風 たこチャーハンたこのセビーチェ

■7月3日(火)  焼きなすとクミンのレモンパスタ、焼きなすのブルスケッタ、焼きなすと蒸し鶏のナンプラーサラダ

■7月10日(火) とうもろこしのかき揚げ、もろこし風味の卵豆腐

■7月17日(火) うざくゴーヤ

 

 

 

 

 

 

 
  • 日付 毎週火曜日(祝日は除く)
  • 時間 15:00 - 15:30
  • 場所 1号館1F キッチンスペース
  • 参加費 無料
  • 参加対象 会場に直接お越しください
  • 予約 不要
  • 講師 広島 蔦屋書店 食コンシェルジュ
  • 主催 you me食品館
  • 共催・協力 広島 蔦屋書店
  • お問い合せ 広島 蔦屋書店 082-501-5111

OTHER STORES

他店舗情報