you meきょうのごちそうレシピSpecial 火を使わない夏のおかず

ワークショップ
1号館1F キッチンスペース 2018年 08月22日(水)
夏のおかず3品を作りながらご紹介し、試食していただきます。火を使わずに刻んだり混ぜるだけで、滋味深く元気が出るおかずたちです。シンプルな調理、シンプルな調味料だからこそ夏野菜の旨味が活かせます。
 
・ナスとキュウリのさっぱり和え物(組み合わせで色合い味わいの変化を楽しめる和え物)
・ネギ胡麻味噌(冷奴、焼き野菜、ごはんに合うおかず味噌)
・和風サルサソース(クラッカーやバケットのディップ、焼き魚、挽肉と合わせてタコスに)
 
【プロフィール】
横山 美枝子(よこやま みえこ)
可部で雑貨店TABITOを営みながら玄米菜食の料理教室を開催。現在は雑貨店は休業し料理教室や酵素シロップ教室、ゆい助産院のはとこ食堂を月に何度か担当。その他、お楽しみの活動としてチクチク部(手芸など)、美術部(デッサンや工作など)、TABITO picnicを毎月自宅や公園で開催中。Instagram tabito_rootsにて開催日はお知らせしていますのでお気軽にご参加ください。
  • 日時 2018年8月22日(水)
    11:00 - 13:00
  • 場所 1号館1F キッチンスペース
  • 参加費 1,000円(税込)
  • 定員 8名
  • 申込〆切 8月21日(火)
  • 申込 WEB、店頭もしくはお電話(082-501-5000)

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方はこちら

OTHER STORES

他店舗情報