サクサクッと食べてびっくり!すごいぞドライ納豆パワー!
日本のスーパーフード「納豆」を再認識しませんか?

セミナー
1号館2F ワークショップテーブル 2017年 08月18日(金)

最近、巷で人気のスーパーフード。
 

その中でも納豆・味噌・甘酒などの発酵食品は

世界に誇る日本のスーパーフードと言われています。

 

発酵の過程で生まれる「酵素」の働きにより

元の素材よりも栄養価が高くなり、

健康や美容に素晴らしい効果を与えてくれます。


発酵の素晴らしさ、酵素の効果的な摂りかたなどを

おいしく、たのしく学べるセミナーです!

 

 

~スーパーフードとは?~

 

1980年代アメリカやカナダで

食事療法を研究する医師や専門家の間で、

有効成分を突出して多く含む食品に対して

「スーパーフード」という言葉が使われ始めました。

 

栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高く、

一般的な食品とサプリメントの中間にくるような存在です。


チアシード・ココナッツ・アサイー・カムカム・

ブロッコリースプラウト・麻の実などが代表的ですが、
納豆・味噌・甘酒・緑茶など、日本の伝統的食品も
「ジャパニーズスーパーフード」と題し、

日本スーパーフード協会より世界に推奨されています。

 

  • 時間 14:00~14:40
  • 場所 1号館2F ワークショップテーブル
  • 定員 14名
  • 参加料(税別) 無料
  • 参加対象 どなたでもご参加できます
  • ゲスト 株式会社カーリス 堀切 美和子
  • 主催 KITANO ACE 広島T-SITE店
  • 問合せ 082-554-5824(KITANO ACE 広島T-SITE店)

OTHER STORES

他店舗情報