第26回 廣島Mercato 開催

フェア・展示
1F プロムナード(知の庭) 2021年 07月18日(日)
 
じわじわと暑い夏がやってきます。
キンキンに冷えたビール、それに合うおつまみ。
太陽の恵みたっぷりのみずみずしい野菜、果物のおいしさをめいっぱい瓶に詰め込んだジャムも。
 

初夏だからおいしい旬の逸品を、廣島Mercatoでお楽しみください。
 
 

エコバッグの持参にご協力をお願いいたします。
 
 


【出店者紹介】
(順不同)※出店者情報は随時更新します。
 
 
■平飼い自然養鶏場 砂谷コッコ村 /平飼い有精卵、季節の野菜
湯来町の自然の中、昼は広い運動場の中で放し飼いで、夜は四面解放の小屋の中で、コッコ達は自由に生活しております。飼い方にこだわり、エサにこだわり、飲み水にこだわった「新鮮こだわり卵」を是非お召し上がり下さい。
 
 
 
■SESSION'S BREWERY /クラフトビール
2018年4月、広島県広島市中区江波で醸造を開始しましたセッションズブリュワリーです。
少量生産であることを活かし、色んなバリエーションのビール造りに挑戦していきたいと考えています。
 
 
 
私たちは江戸時代から米作りに取り組んできた経験をもとにお米を原料としたグルテンフリー麺「おこめん」を開発しました。
おこめんは、食品添加物(増粘剤など)とアレルギー27品目を使用していない、安心・安全な食材です。ツルモチ食感の「白米のおこめん」。これまでの麺類では体験出来ない食感になっております。
 
 
 
■NOBUTARO /豆屋のきなこ棒
昭和二年創業の豆屋イシカワから生まれたブランド「NOBUTARO」。
“大豆をもっとおもしろく”をコンセプトに、地元廿日市産大豆を使ったこだわりの「豆屋のきなこ棒」をお届けします。
豆乳クリームときなこをコトコト煮詰め、とろけるような口溶けの「きなこ棒」に仕上げました。それはまるで、生キャラメルを口に入れたときのような新食感。
昔懐かしいきなこ棒に、新たな“おもしろさ”を加えた、NOBUTARO「豆屋のきなこ棒」を、ぜひお楽しみください。
 
 
 
■しもみん農場 /人参、人参ドレッシング、人参クッキー
福山市で農薬や化学肥料を使用せずこだわりの人参を栽培しています。
しもみん農場の「恋人参」は生でもフルーツのように甘く、人参が嫌いな方にも好評をいただいています。
今回は新商品の人参葉のドレッシングも販売します。 ぜひお立ち寄りください。
 
 
 
 
■どじょうや /季節の野菜
草と、虫たちとふかふかな土で育っている露地野菜のセット「葉菜束®︎」の他、安心して「食べて美味しい」ものたちを販売させて頂きます。
どじょうや産、どじょうや謹製品「米粉、玄米粉、ポン煎餅」超簡単レシピ付き、日々摂りたい、「大豆」他、どじょうやのオススメ品純粋蜜柑蜂蜜、平飼い有精卵、ピーナッツバター、天日塩あまみなど、全て、身体が喜ぶものばかりです。
普段は、夫婦二人で畑にいますので廣島メルカートさんでお客様や出店者さんとお目にかかれる機会は新鮮で刺激的です。
 
 
 
■季節のジャムと日々のおやつ[cosakuϋ コサクウ] /ジャム、お菓子
尾道.向島にてできる限り近隣農家さんから繋いだ食材と その時々のインスパイアによる掛け合わせやちょっとしたエッセンスを加えたジャムと身体にやさしく自然な味わいの焼菓子をつくっています。今回のジャムは、梅.黒糖.ジンジャーjamやルバーブ.苺jam、瀬戸内生姜シロップなどを用意致します。
焼菓子は、リピート率の高い塩麹スコーンをプレーン、キャラメル紅茶スパイス、自家製味噌味など。定番でほうじ茶クッキー、グラノーラ、レモンクッキー、ピーナッツクッキー等もお持ち致します。
 
 
 
■トネリコ / パン
五日市の閑静な住宅街で、パン、スコーン、ジャムの販売をしています。
今回は夏をイメージしたスコーン・シュトレン風を販売いたします。薄くスライスして冷やしても、固くならないのが特徴です。冷やしスコーンをお楽しみください。
夏にピッタリなビールのお供にプレッツェルも販売いたします。
 
 
 
■SHOP ROSEBAY表参道 /岩塩
表参道のヒマラヤ岩塩専門店、直輸入のヒマラヤ岩塩の他、オーガニック食材、調味料、ハラールフードまでプロ仕様の商品を取り揃えています。人気のヒマラヤ岩塩詰め放題も販売致します!
 
 
 
■Agre Lore Lab(アグリ ロアー ラボ) /ネギ油
県北三次市の白ネギ農家です。私どもが育てた白ネギを使った商品の【ネギ油】を販売させていただきます。一本一本手作りでこだわって製造しています。
まさに、スプーン1杯の衝撃です。お家で、アウトドアやプレゼントにも。ぜひ【ネギ油】をお試しください。
 
 
 
■ねぎらいふぁーむ /サムライねぎ
美味しいねぎを地元広島で。
サムライねぎは、広島の土地に合わせて改良された青ねぎです。お客様に、一年中いつでも美味しいカットねぎを味わっていただくことが、生産者としての喜びであり、使命であると考えています。
 
 
 
■ふじやファーム /ジャム、蜂蜜、マーマレード
瀬戸内に浮かぶ離島、大崎上島で女手ひとつでオーガニックレモンや減農薬みかんを栽培しているふじやファームです。
オーガニックレモンでつくるこだわりのマーマレードやジャム、みかんの香り高いはちみつは日常を鮮やかにに彩ってくれます。
 
 
 
■志和の盆地野菜ふもとや /季節の野菜
東広島市の志和盆地で少量多品目の野菜を夫婦2人で無農薬・有機栽培で育てています。季節の旬の野菜をこの機会にぜひご堪能ください。
 
 
 
標高500Mの高原。透き通った雪解け水で育ちました。とても甘く、一粒一粒存在感のあるお米です。愛情もって大事に育てました。島根県飯南町産コシヒカリ”娘を、よろしく。”をどうぞご賞味ください。
 
 
  • 期間 7月18日(日)
    10:00 - 15:00
    ※売り切れ次第終了
  • 場所 1F プロムナード(知の庭)
  • お問い合わせ先 広島T-SITE(082-501-5000)

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト