山のごちそう ジビエをいただく!

交流イベント
1号館1F キッチンスペース 2018年01月07日(日) - 01月21日(日)
広島市西区観音にある、ジビエ肉を扱ったファンタスティックなエンターテイメント集団 .commドットコミュ。
 

食べたものが身体をつくるという思いから、狩猟からお肉の解体、加工、販売まで手掛ける本格派!
野山を駆け回った天然の肉と、こだわりの食材やスパイスを使い家庭で手軽にジビエ料理を味わってほしいと作られるお惣菜は、化学添加物を使用していない身体に優しいものばかり。今回は、そんなこだわりいっぱいのジビエ肉のソーセージ作りをご覧いただけます。.commドットコミュ中山さんの手から生まれるソーセージ。腸詰めから、くるくるっとねじりまで。ついつい見入ってしまいます。そして、出来上がったソーセージはご試食もいただけます!もちろんご購入も。
どなたでも参加、ご購入いただけます!(冷凍での販売となります。)

みなさん、この機会に是非.commドットコミュから届いた山のごちそうを、いただきましょう!
 
【講師プロフィール】
中山浩彰(なかやま ひろあき)
福井県出身
総合格闘技プロ修斗にも参戦する格闘家
トレーニングと食事に独自の理論を持ち、狩猟ハンターとなり命を獲るからには最高に美味しく食べたいと

仕留めてからの処理、精肉、調理など、ジビエ肉の扱いについて研究
「山海の豊富な広島で、森と都会の橋渡しに」.commドットコミュの考えのもと、新進気鋭のソーセージクリエーターとして本物を提供
 
.comm ドットコミュ
 
 
  • 日時 2018年1月7日(日)・1月14日(日)・1月21日(日)
    各日2回開催 13:00-14:00/16:00-17:00
  • 場所 1号館1F キッチンスペース
  • 参加費 無料
  • 予約 不要

OTHER STORES

他店舗情報