八 by PRESS BUTTER SAND POP UP STORE

1号館1F ギャラリー 2022年04月28日(木) - 05月08日(日)
和と洋の垣根を越えた「バター和菓子」を展開する新スイーツブランド
「八 by PRESS BUTTER SAND」 がPOPUPストアとして広島T-SITE初登場!
 

和菓子にルーツをもつPRESS BUTTER SAND のバターサンド

年間 2,500万個を販売するPRESS BUTTER SANDのバターサンドは、食感を追求しオリジナルのプレス機を開発。大量生産となるパッケージ化された土産菓子には実現が難しいとされる、和菓子の製法をルーツにもつ「はさみ焼き」を採用し、ひとつひとつ丁寧にプレスされています。北海道産オリジナルブレンドの小麦粉を使用し、フレッシュバターの豊かな風味を楽しめる味わいと食感に仕上げられています。

「八 by PRESS BUTTER SAND」は、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」がお菓子づくりを探求する中でたどり着いた、昔から伝わってきた和菓子の製法や日本独自の素材に、これまで培ってきた洋菓子の知恵をかけ合わせたいという次なる境地から生まれたブランドです。バターの美味しさを、昔ながらの和の製法や日本独自の素材から最大限引き出し、和菓子として表現。目指すのは、和と洋の垣根を越え、美味しさの可能性を末広げていく、ニッポンの新しいお菓子。
そんな願いを込めて、一つひとつ、手間ひまをかけて届けられます。
 

そして、「八 by PRESS BUTTER SAND」のパッケージの写真を担当するのは、広島出身の写真家 金本凜太朗さん。
商品に使用したあずきの産地である北海道の大雪山やあずき畑を、ゆらいだ風景画のように撮影されています。
 
 
 
【プロフィール】
金本 凜太朗(かねもとりんたろう)
1998年 広島県広島市生まれ。広島県立五日市高等学校卒業
2020年 東京綜合写真専門学校卒業後、本格的にフリーランスとして東京を拠点に活動を開始
Webや雑誌など様々なジャンルで撮影を行うほか、作品集の制作や写真展の開催など作家としても精力的に活動している
 
 
 
販売商品

■和バターサンド〈きな粉あずき〉

 
国産きな粉と国産の米粉を練り込んだクッキー生地を特注プレス機ではさみ焼きし、他にない“サクほろ”食感。きな粉はコク深い黒豆きな粉と、時間をかけて焙煎した京風きな粉の2種を厳選。中には、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆と濃厚なバタークリームで作った上品な甘さのあずきバタークリームがはさまれています。
 
 
■おりどら/バターどら焼き
 

たっぷりのあずきバタークリームを、ふんわりもっちりのどらやき生地で包まれた、おりどら。十勝あずきで作られた、甘納豆のシャリッとした食感と、バターのなめらかな食感のかけ合わせが美味しい一品です。ワッフルのように生地を二つ折りにした、片手で食べやすい形状も特長です。
 
 
 
[八・詰合せ6個入]2,160円(税込)
 

バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」の次なる境地、ニッポンの新しいお菓子を是非、この機会にお試しください。
 
  • 期間 4月28日(木) - 5月8日(日)
    10:00 - 20:00
  • 場所 1号館1F ギャラリー
  • お問い合わせ先 広島T-SITE(082-501-5000)
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