ハロウィンのデコもちをつくって食べよう!

ワークショップ
1号館2F ワークショップテーブル 2017年 10月27日(金)

 

ハロウィンを前に、かぼちゃのランタンとミニおばけの可愛いデコもちを作ります。

金太郎飴のように生地を重ねていくので、切った断面を見る時が一番ワクワクすること間違いなしです。

作ったものは、茹でてフルーツポンチとしてご試食いただきます。

 

デコもちは東北や北海道の郷土菓子べこもちを可愛らしくアレンジしたおやつです。

※卵も牛乳も小麦粉も使わないため、アレルギーのあるお子様にも喜ばれています。

 

【プロフィール】

山口ようこ(やまぐちようこ)

自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」
管理栄養士、巻寿司大使、デコもちインストラクター

 

 

  • 日時 2017/10/27(金) 13:00 - 15:00  
  • 場所 1号館2F ワークショップテーブル
  • 参加費 2,500円(税込)
  • 定員 10名
  • 申し込み 店頭(1号館1Fカウンター)、お電話(082-501-5111)またはWEB

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方はこちら

OTHER STORES

他店舗情報