絵本で学ぼう!果物の形と味!
特別イベント
1F キッチンスペース 2018年 08月12日(日)
絵本との世界と同じ体験をしよう!
「くだもの なんだ(福音館書店)」と「ポポくんのミックスジュース(PHP研究所)」の絵本を読んだ後に、自分たちで本物の果物を切って観察してみよう!
先生が包丁の使い方を丁寧に教えてくれるから大丈夫!
さらに、切った果物を自分で選んでオリジナルミックスジュースに。パパやママに振る舞おう♪
最後は絵本に出てくるレシピを再現したミックスジュースをみんなで一緒に味見!
※刃物を扱います。怪我の予防は十分に行いますが、保護者様は危険性をご理解いただいた上でご参加くださいませ。
※カトラリーのご用意ございます。
※参加いただけるのは5歳~9歳のお子様のみです。
8月はこの他にもキッチンスペースで楽しいイベント開催します!
→各イベント情報はこちら←
【プロフィール】
荒井 康成 Yasunari ARAI
料理道具コンサルタント/Kitchenware Stylist
洋菓子店店長、和陶器店主を経て、フランス陶器エミール・アンリ社の日本法人設立に携わる。以後、日本初の「料理道具コンサルタント」として独立し、「料理通信」「ELLE gourmet」など、各食情報誌でのコラム執筆やスタイリング撮影、Panasonic「ふだんプレミアム」や魔法びんのパイオニア「サーモス」のインスタグラムディレクション、「キユーピーサラダクラブ」や「カルビーフルグラ」など食品会社の販促物スタイリング撮影、食の学校「レコール・バンタン」では講師として、多岐に渡り活動中。
著書「ずっと使いたい世界の料理道具」(産業編集センター刊行)
http://www.araitools.com
洋菓子店店長、和陶器店主を経て、フランス陶器エミール・アンリ社の日本法人設立に携わる。以後、日本初の「料理道具コンサルタント」として独立し、「料理通信」「ELLE gourmet」など、各食情報誌でのコラム執筆やスタイリング撮影、Panasonic「ふだんプレミアム」や魔法びんのパイオニア「サーモス」のインスタグラムディレクション、「キユーピーサラダクラブ」や「カルビーフルグラ」など食品会社の販促物スタイリング撮影、食の学校「レコール・バンタン」では講師として、多岐に渡り活動中。
著書「ずっと使いたい世界の料理道具」(産業編集センター刊行)
http://www.araitools.com
- 時間 ①12:00-13:30 ②15:00-16:30
- 場所 1F キッチンスペース
- 参加費 無料
- 参加条件 5歳~9歳のお子様
- 持ち物 三角巾。エプロン(大人サイズであればお貸出しできます)
- 予約 要(web、店頭、電話)
- 定員 各回9名
- 講師 荒井 康成
- 問合せ 04-7197-1119