【巡市】myサンドイッチを作ろう!bistroカフェがキッチンスペースにオープン!
【巡市-meg marchè-】9月15日(土)、16日(日)限定
巡市と同日開催!ビストロサンドイッチカフェが1Fキッチンスペースにてオープン!
赤坂「SCOP」、千葉「明日葉」で活躍する神保シェフが千葉県(利根川流域)のファーマーズさんのお野菜をパリ風お惣菜にし、具材を選べるオリジナルサンドイッチを考案!
ローストビーフはじめ自家製シャルキュトリー等のお肉もご用意しました。
お好きな惣菜を選んでmyサンドイッチをつくりましょう!
・同日開催の巡市の出店者さんの食材を持っていくと、お店の人と調理を相談して買った食材をその場でサンドイッチにすることもできます!(※必須ではありません。)
・お惣菜のみのお持ち帰りもできますので、ご自宅でワインと晩酌でもいかがでしょうか。
○お惣菜例
千葉野菜のラペ、千葉県産のトマトのラタトゥイユ、ポテトサラダ、カボチャマリネ、
秋茄子グリル、パテドカンパーニュ、白レバームース、自家製パンチェッタ
~巡市出店者様のお野菜を使ったメニューも!~
ゆずもファームさんのハーブのサーモンマリネ
北川鶏園さんの玉子のタルタル
○サンドイッチ例 ※お値段は参考価格です。
ロッシェル食パン150円
秋茄子グリル 150円
トマト 50円
コリンキー 50円
ミックスリーフ 50円
オニオンスライス 50円
ローストビーフ 300円
パクチー 50円
合計 850円
≪1日10食限定!こだわりの贅沢サンドイッチ≫
黒毛和牛のステーキフリットミルフィーユサンドイッチ 1200円
両日 11:00~、13:00~
10食限定で販売いたします。
【シェフ紹介】
○氏名 神保 司(ジンボ ツカサ)
○年齢 41歳
○出身地 横浜
○料理ジャンル フレンチ、和食、タイ料理、酒場料理(バル料理)
○好きな食べ物 サーモン 茄子 家系ラーメン
○趣味 食べ、呑み、寝る、
○経歴
20歳~
フランス(パリ)ジャックカーニャ2ツ星、魚部門シェフ
(リヨン)オテルドフランス1ツ星 スーシェフ
26歳~
焼き鳥「串助」
和食 中目黒「夕月」
30歳~
(株)らしく
「東京トンテキ」、ワインバル「マルザック、マルザック7」、和食「並みの上」商品開発、総料理長
40歳~
(株)ベイクルーズ 商品開発責任者、ブランドマネージャー
19歳の時フランスで、フランス料理に魅力を感じ渡仏する。働きながら新ためて仏と日本の事が好きになった。
後 東京のTHE赤提灯の焼き鳥屋で、炭焼きと常連客で日々賑わうカウンターサービスの居心地良さが好きで、
毎日でも来て頂けるような場所づくりを心掛けるようになる。
料理を切っ掛けに人と人とが結び就いていく。そう言った事が楽しくやりがいに感じています。
- 時間 10:00-16:00
- 場所 1F キッチンスペース
- 共催・協力 明日葉 Asian Table Bar
- 問合せ 04-7197-1400 柏の葉 T-SITE