お家で野菜ビストロ~お酒にピッタリな簡単ヘルシー料理~

大人向け|くらし|食・料理
1F キッチンスペース 2019年 08月18日(日)
お家で野菜ビストロ

~お酒にピッタリな簡単ヘルシー料理~
 
料理家の今井ようこさんと一緒に
「お酒に合うのおつまみ」や
「ボリューム満点のおかず」を作ります。
短い時間でもささっと作れるアイデアメニューを
動物性の食材を一切使わないレシピでご紹介します。

体のことが気になる方、ホームパーティーのレパートリーを増やしたい方に
ぴったりなワークショップです。
ぜひご参加ください。

--------------------MENU--------------------
・きゃべつと生姜のミニ春巻き
・マッシュルームとナッツのブルスケッタ
・とうもろこしとじゃがいものミントあえ
・夏野菜のマリネ
*それぞれのレシピをお渡しいたします。
*一部デモストレーションになります。
---------------------------------------------
 
 
【講師プロフィール】
料理家 今井ようこ
辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。
「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。
退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームや
パティスリーのアドバイザー兼商品開発、
また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。
様々な雑誌やメディアでも活躍。
著書に「きょうは野菜ビストロ!」「夢をかなえる ノンシュガーパフェ 」「ふわふわマフィンとくるくるスコーン」他
 
 
*それぞれのレシピをお渡しいたします。
*一部デモストレーションになります。
 
横浜市にあるカフェを併設したワークショップスペースにて、
暮らしにまつわる様々なワークショップや
全国の作家さんのpop-up shopを開催しています。
また、商業施設や複合スペースにて
ワークショップの企画、運営もしています。
  • 日時 8月18日(日)
  • 時間 ①10:00~12:00 ②14:00~16:00
  • 定員 各回10名
  • 場所 1F キッチンスペース
  • 対象 大人
  • 参加費 3,800円
  • 予約 要(web,店頭,電話)
  • 講師 料理家 今井ようこさん
  • 主催 柏の葉 T-SITE
  • 共催・協力 pongee (ポンジー)
  • 問い合わせ先 04-7197-1400(柏の葉 蔦屋書店)

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT