お家で野菜ビストロ~お酒にピッタリな簡単ヘルシー料理~
大人向け|くらし|食・料理
1F キッチンスペース 2019年 08月18日(日)
お家で野菜ビストロ
~お酒にピッタリな簡単ヘルシー料理~
料理家の今井ようこさんと一緒に
「お酒に合うのおつまみ」や
「ボリューム満点のおかず」を作ります。
「お酒に合うのおつまみ」や
「ボリューム満点のおかず」を作ります。
短い時間でもささっと作れるアイデアメニューを
動物性の食材を一切使わないレシピでご紹介します。
動物性の食材を一切使わないレシピでご紹介します。
体のことが気になる方、ホームパーティーのレパートリーを増やしたい方に
ぴったりなワークショップです。
ぜひご参加ください。
--------------------MENU--------------------
・きゃべつと生姜のミニ春巻き
・マッシュルームとナッツのブルスケッタ
・とうもろこしとじゃがいものミントあえ
・夏野菜のマリネ
・マッシュルームとナッツのブルスケッタ
・とうもろこしとじゃがいものミントあえ
・夏野菜のマリネ
*それぞれのレシピをお渡しいたします。
*一部デモストレーションになります。
*一部デモストレーションになります。
---------------------------------------------
【講師プロフィール】
料理家 今井ようこ
辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。
「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。
退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームや
パティスリーのアドバイザー兼商品開発、
また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。
様々な雑誌やメディアでも活躍。
「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。
退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームや
パティスリーのアドバイザー兼商品開発、
また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。
様々な雑誌やメディアでも活躍。
著書に「きょうは野菜ビストロ!」「夢をかなえる ノンシュガーパフェ 」「ふわふわマフィンとくるくるスコーン」他
*それぞれのレシピをお渡しいたします。
*一部デモストレーションになります。
横浜市にあるカフェを併設したワークショップスペースにて、
暮らしにまつわる様々なワークショップや
全国の作家さんのpop-up shopを開催しています。
暮らしにまつわる様々なワークショップや
全国の作家さんのpop-up shopを開催しています。
また、商業施設や複合スペースにて
ワークショップの企画、運営もしています。
ワークショップの企画、運営もしています。
- 日時 8月18日(日)
- 時間 ①10:00~12:00 ②14:00~16:00
- 定員 各回10名
- 場所 1F キッチンスペース
- 対象 大人
- 参加費 3,800円
- 予約 要(web,店頭,電話)
- 講師 料理家 今井ようこさん
- 主催 柏の葉 T-SITE
- 共催・協力 pongee (ポンジー)
- 問い合わせ先 04-7197-1400(柏の葉 蔦屋書店)