お豆腐プロデューサー”まめちゃん”の「TOFU塾」
親子・ファミリー|ママ(子連れOK)|学び|食・料理|無料|予約不要
房の駅アクアテラス側キッチンスペース 2019年 11月23日(土)
食の月刊誌『料理通信』と千葉の食材を扱う『房の駅』がお送りするスペシャル料理イベント!
今回はお豆腐プロデューサーの工藤詩織さん(通称:まめちゃん」)をお迎えして、レクチャー&デモを行います。
身近すぎる存在のお豆腐には”実は知らなかった!”という事実がたくさん。「豆腐の作り方」「豆腐の食べ比べ」「豆腐の食べ方バリエーション」と盛りだくさんでお届けします。
【講師紹介】
豆腐マイスター・工藤詩織さん
豆腐マイスター・工藤詩織さん
幼少から豆中心の食生活を送り、豆腐はその中心にあり、無類の豆腐好き。外国人に日本語を教える講師を目指して勉強している過程で、食文化も一緒に伝えたいと「豆腐マイスター」を取得。国内外で手作り豆腐ワークショップや食育イベントを実施。2018年より「往来(おうらい)」をテーマに本格的に活動を開始。
食の月刊誌『料理通信』
食の潮流をいち早く切り取ると同時に、伝え継ぐべき思想・技術・知識を提示する食の情報誌。食のプロたちが積み重ねてきた仕事やワザ、レシピを丁寧に救い上げて届ける。
食の潮流をいち早く切り取ると同時に、伝え継ぐべき思想・技術・知識を提示する食の情報誌。食のプロたちが積み重ねてきた仕事やワザ、レシピを丁寧に救い上げて届ける。
- 時間 15:30-16:30
- 場所 房の駅アクアテラス側キッチンスペース
- 対象 どなたでも
- 参加費 無料
- 定員 12名
- 予約 予約不要
- 講師 工藤詩織
- 主催 料理通信
- お問合せ 柏の葉T-SITE 04-7197-1400