イタリア人フィリッポの楽しいイタリアン♪
学び|大人向け|くらし|食・料理
1F 房の駅内 キッチンスペース 2020年 02月18日(火)
イタリア人料理人 フィリッポさんのお料理デモンストレーション!
フィリッポさんの楽しいお話とお料理の解説を聞きながら、本格的なイタリアンのコツを学んでみませんか。
もちろん、日本語でご説明いたします。お友達同士でのご参加も大歓迎です。
お料理初心者の方、ちょっとしたパーティなどのメニューの参考にしたい方、イタリアンってどんなものがあるの?という方、お友達とわいわいイベントに参加したい方、色々な方に参加してほしいイベントです。定期開催予定ですので、ぜひリピートしてお楽しみ下さい。
もちろん、日本語でご説明いたします。お友達同士でのご参加も大歓迎です。
お料理初心者の方、ちょっとしたパーティなどのメニューの参考にしたい方、イタリアンってどんなものがあるの?という方、お友達とわいわいイベントに参加したい方、色々な方に参加してほしいイベントです。定期開催予定ですので、ぜひリピートしてお楽しみ下さい。
今回より午後の時間を13:30~ に変更いたしました。ゆったりご参加頂ける午後もおすすめです。
【日時】 1月21日(火) 午前の回 10:00~12:30 / 午後の回 13:30-16:00
※材料など準備がございますので、キャンセル・ご予約は開催日2日前までとなります。
※恐れ入りますが、材料を準備の関係にて、前日以降のキャンセルはキャンセル料(材料費)を頂く場合がございます。
※各回最少催行人数3名様に満たない場合には中止、又は他の時間帯へご移動をお願いする場合がございます。
※お支払いは現金のみとなります。
【メニュー】
Ravioli
ラヴィオリ
Tortini al cioccolato
チョコレートタルト
※写真は料理イメージです。
【持ち物】
・レシピをメモする筆記用具
・エプロン
・手拭き
【参加費】
参加ご予約申し込み お一人様 3000円
※当日直接講師にお支払い下さい。
※恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。
※駐車券対象イベントとなります。
【ご予約方法】
店頭・電話・web(下記リンクより)
【講師プロフィール】
Amoroso Filippo ( アモロソ フィリッポ )
イタリア・フィレンツェ出身。
大学では建築学、造形学を修め、さらに料理研究家の父のもと
トスカーナ伝統料理の研究を始める。
2003年に結婚を契機に来日し、AmorosoKato Club ITALIAを立ち上げ、
イタリア文化を広げる活動を開始。
NHKの料理番組、イタリア語講座に出演、バラエティー番組に出演の他、
イタリア料理や紀行番組への取材協力、新聞、雑誌各紙の取材協力多数。
県内大学、専門学校にてイタリア語の講師、県内外企業の食育事業協力、
イタリア料理講習会開催多数。
県内外の市民オペラ舞台美術担当、絵画教室講師など活動多数。
- 時間 午前の会 10:00-12:30/ 午後の会 13:30-16:00
- 場所 1F 房の駅内 キッチンスペース
- 参加費 3000円(お釣りの無いようご用意お願いいたします)
- 参加条件 どなたでも
- 予約 要(web、店頭、電話)
- 定員 各6名
- 講師 Amoroso Filippo アモロソ フィリッポ
- 問合せ 04-7197-1119
- HP http://www.food-sommelier.jp/profile/45836.html