イタリア人フィリッポの楽しいイタリアン♪

学び|大人向け|くらし|食・料理
1F 房の駅内 キッチンスペース 2020年 02月18日(火)
イタリア人料理人 フィリッポさんのお料理デモンストレーション!
 
フィリッポさんの楽しいお話とお料理の解説を聞きながら、本格的なイタリアンのコツを学んでみませんか。
もちろん、日本語でご説明いたします。お友達同士でのご参加も大歓迎です。
お料理初心者の方、ちょっとしたパーティなどのメニューの参考にしたい方、イタリアンってどんなものがあるの?という方、お友達とわいわいイベントに参加したい方、色々な方に参加してほしいイベントです。定期開催予定ですので、ぜひリピートしてお楽しみ下さい。
今回より午後の時間を13:30~ に変更いたしました。ゆったりご参加頂ける午後もおすすめです。
 
【日時】  1月21日(火) 午前の回 10:00~12:30 / 午後の回 13:30-16:00
 
※材料など準備がございますので、キャンセル・ご予約は開催日2日前までとなります。
※恐れ入りますが、材料を準備の関係にて、前日以降のキャンセルはキャンセル料(材料費)を頂く場合がございます。
※各回最少催行人数3名様に満たない場合には中止、又は他の時間帯へご移動をお願いする場合がございます。
※お支払いは現金のみとなります。
 
【メニュー】 

Ravioli

ラヴィオリ

 

Tortini al cioccolato

チョコレートタルト

※写真は料理イメージです。

 
【持ち物】
・レシピをメモする筆記用具
・エプロン
・手拭き
 
【参加費】
参加ご予約申し込み お一人様 3000円
※当日直接講師にお支払い下さい。
※恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。
※駐車券対象イベントとなります。
 
【ご予約方法】
店頭・電話・web(下記リンクより)
 
【講師プロフィール】

 Amoroso Filippo ( アモロソ フィリッポ )
イタリア・フィレンツェ出身。
大学では建築学、造形学を修め、さらに料理研究家の父のもと
トスカーナ伝統料理の研究を始める。
2003年に結婚を契機に来日し、AmorosoKato Club ITALIAを立ち上げ、
イタリア文化を広げる活動を開始。
NHKの料理番組、イタリア語講座に出演、バラエティー番組に出演の他、
イタリア料理や紀行番組への取材協力、新聞、雑誌各紙の取材協力多数。
県内大学、専門学校にてイタリア語の講師、県内外企業の食育事業協力、
イタリア料理講習会開催多数。
県内外の市民オペラ舞台美術担当、絵画教室講師など活動多数。
 

 
  • 時間 午前の会 10:00-12:30/ 午後の会 13:30-16:00
  • 場所 1F 房の駅内 キッチンスペース
  • 参加費 3000円(お釣りの無いようご用意お願いいたします)
  • 参加条件 どなたでも
  • 予約 要(web、店頭、電話)
  • 定員 各6名
  • 講師 Amoroso Filippo アモロソ フィリッポ
  • 問合せ 04-7197-1119
  • HP http://www.food-sommelier.jp/profile/45836.html

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方はこちら
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト