【mikke!】おうちパン講座:チーズとウィンナーのフライパンパン ※開催中止※
何かと手間がかかるパンづくり。なかなか重い腰が上がらない、という方も多いのでは?
おうちパンはそんな常識を塗り替える手軽さとおいしさをご提案。今回は、なんとフライパンでパンを焼き上げていきます。オーブンもトースターも不要です。粉チーズ入りの生地にウィンナー可愛くを乗せて焼きますよ。講師が用意した生地を使って成型焼成を体験いただくほか、持ち帰り用の生地を一人一つずつ作っていただきます。ご自宅で復習もできます。
【対象】
どなたでも(未就学児は保護者の同伴が必要です。)
【持ち物】
お手拭き濡れタオル
【注意事項】
※食品を触りますので手を洗ってからお越しください
※牛乳、粉チーズ、強力粉、ウィンナーを使います、アレルギーお持ちの方はご注意ください。
※参加費はラウンジにてmikke!受付担当者に現金でお渡しください。
※新型コロナウィルス流行の現状を考慮し、イベント日程が延期もしくは中止になる場合がございます。
※風邪のような症状のある方は、無理をせずご参加をお控え頂けますよう、お願い申し上げます。
【講師プロフィール】
松下 有貴子(まつした ゆきこ)
吉永麻衣子監修おうちパンシニアマスター、元民間学堂調理スタッフ。基本を覚えたら一生モノ!子供がいても、お料理苦手でも、忙しいママ達でも、お米を研ぐように毎日美味しい安全なパンが焼ける『おうちパン』を多くの人たちに楽しんでもらえるよう活動中。
https://mummy.amebaownd.com/
【mikke!について】
本イベントを主催するmikke!は、さまざまなスキルとニーズを適切につなぐ場づくりを通して、人々の暮らしをより豊かで楽しいものにするお手伝いをしています。
▼ご予約はこちらから
http://www.ironim.jp/event/mikke2003
- 時間 10:30~11:30、12:00~13:00
- 場所 1F 房の駅内キッチンスペース
- 受講料 3,000円(税込)
- 対象 どなたでも(未就学児は保護者の同伴が必要です)
- 予約 要(web)
- 定員 各回4名
- 講師 Mum's kitchen 松下 有貴子
- 主催 ミートアップスペースmikke!
- 問合せ 04-7137-9331
- HP mikke3.com