イタリア人フィリッポの楽しいイタリアン♪ バレンタインスペシャル「牛肉のタリアータ と チョコレートとくるみのタルト」<こちらは開催中止となりました>

食・料理
1F キッチンスペース 2018年 02月09日(金)
※恐れ入りますが、9日の回は中止となりました。申し訳ございません。

※13日にも同じイベントの開催がございます。以下ご予約リンクより開催日時間をお選び頂きご予約お願いいたします。
 
イタリア人シェフ フィリッポさんのお料理教室 柏の葉蔦屋書店では初めて開催する教室です。今回は、ヴァレンタイン直前スペシャルとして、チョコレートタルトを作ります!
ご安心下さい!!フィリッポさんは、日本語が堪能です。フィリッポさんの楽しい解説を聞きながら、本格的なイタリアンのコツを学んで、ランチを愉しんでお帰り下さい。お友達同士でのご参加も歓迎です。
 
【日時】2月9日 ①10:00~12:00 ②14:00-16:00

【メニュー】
★Torta al cioccolato e noci
トルタ・アル・チョッコラート・エ・ノーチ
(チョコレートとくるみのタルト)
★Tagliata di manzo al sale
タリアータ・ディ・マンゾ・アル・サーレ
(牛肉のタリアータ)

※その他メニューが加わる可能性があります。お料理のお持ち帰りはできません。皆さんで会食を愉しんでお帰り下さい。
※お子様連れ可能ですが、調理器具を使いますので、お客様ご自身にて十分にご注意を頂き、ご判断をお願いいたします。
お子様連れの方は予約時にメモ欄に年齢の記載をお願いいたします。
 
【持ち物】
・レシピをメモする筆記用具
・エプロン
・手拭き
・三角巾など髪をまとめるもの
 
【参加費】
参加ご予約申し込み お一人様 2500円
※当日直接講師にお支払い下さい。
※恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。
※駐車券は対象外となります。ご了承下さい。
 
【ご予約方法】
店頭・電話・web(下記リンクより)
※恐れ入りますが、一週間前の正午までに、1回のクラスに4名のお客様のご予約がない場合、その回はキャンセルとなります。
蔦屋書店よりお客様にご連絡して、他の時間帯に変更などのお願いをいたします。
 
【講師プロフィール】

 Amoroso Filippo ( アモロソ フィリッポ )
イタリア・フィレンツェ出身。
大学では建築学、造形学を修め、さらに料理研究家の父のもと
トスカーナ伝統料理の研究を始める。
2003年に結婚を契機に来日し、AmorosoKato Club ITALIAを立ち上げ、
イタリア文化を広げる活動を開始。
NHKの料理番組、イタリア語講座に出演、バラエティー番組に出演の他、
イタリア料理や紀行番組への取材協力、新聞、雑誌各紙の取材協力多数。
県内大学、専門学校にてイタリア語の講師、県内外企業の食育事業協力、
イタリア料理講習会開催多数。
県内外の市民オペラ舞台美術担当、絵画教室講師など活動多数。
 
  • 時間 ①10:00~12:00  ②14:00-16:00 ※恐れ入りますが、このイベントは中止となりました。
  • 場所 1F キッチンスペース
  • 参加費 2500円(お釣りの無いようご用意お願いいたします)
  • 参加条件 どなたでも
  • 予約 要(web、店頭、電話)
  • 定員 6名
  • 講師 Amoroso Filippo アモロソ フィリッポ
  • 主催 柏の葉蔦屋書店
  • 問合せ 04-7197-2900(柏の葉蔦屋書店)

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト