[日本酒祭]今代司酒造が教える、今の時代にあった地酒の魅力や楽しみ方
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2F 柏の葉ラウンジ 2018年 01月27日(土)
これまでの日本酒のイメージを覆す佇まいや新しいコンセプトで知られている今代司酒造。
その印象的なデザインもさることながら、
アルコール添加を一切行わない「全量純米仕込み」の蔵として酒造りを行っていることでも有名です。
時代によって変わっていく日本酒の最前線にいる今代司酒造より、今の時代にあった地酒の魅力や楽しみ方をお話して頂きます。
■今代司酒造
創業1767年の全量純米仕込みの酒蔵です。新潟駅から徒歩圏内にあり、酒・味噌・納豆・醤油などの発酵食製造業が古くから集まる「沼垂 醸す地区(ぬったり かもすちく)」に位置します。江戸から明治時代に栄えた湊町・新潟の風情を残す酒蔵は見学もでき、日本の伝統である酒造りの世界を今に伝えております。
www.imayotsukasa.com/smp/index.html
- 時間 12:00~12:50
- 場所 2F 柏の葉ラウンジ
- 参加費 無料(試飲付き)
- 予約 要
- 定員 30名
- 登壇者 今代司酒造
- 主催 柏の葉 T-SITE
- 問合せ moumowyoga@gmail.com
- HP https://www.facebook.com/MOUMOWYOGA/